Сухофрукты на перекус

Витаминная встряска: готовим школьные перекусы из сухофруктов и орехов

Витаминный коктейль: школьные перекусы из сухофруктов и орехов

Голикова озвучила размер пенсии с 1 декабря: приготовьтесь
6 часов назад
Что будет, если не забывать взять ложку чеснока с мёдом утром
7 часов назад

Школьное питание должно быть питательным, сбалансированным, полезным для организма и, конечно же, нравиться детям. Сухофрукты и орехи очень хорошо сочетают в себе эти характеристики. Еще одним важным преимуществом этих натуральных и полезных закусок является то, что их можно составлять во многих оригинальных комбинациях. Мы призываем вас добавлять в свою копилку новые рецепты. А наш специалист по здоровому питанию «Семушка» поможет вам их приготовить.

Бутерброд с тропическими мотивами

Витаминный коктейль: школьные перекусы из сухофруктов и орехов

Домашний хлеб с вкусными начинками — идеальная основа для сэндвича. Особенно если использовать в качестве добавки сухие тропические фрукты и орехи Семушки. Благодаря бережному обращению плоды сохраняют свой тонкий аромат и богатый, нетронутый вкус. Орехи богаты антиоксидантами, витаминами и полезными жирными кислотами, необходимыми для детского организма.

Растворите 6 г сухих дрожжей и 1 ст. л. меда в 100 мл горячей воды и оставьте на 15 минут. Смешайте 125 гр. 375 г. ржаной муки и 375 г. муки в миске. Постепенно добавить вспенившиеся дрожжи, 250 мл воды и щепотку соли и замесить тесто. Нарежьте кубиками 50-60 г сушеных бананов, ананасов и папайи. Слегка измельчите 70 г. Пекан прокатать скалкой. Всыпьте в тесто тропические орехи и снова вымесите. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час.

Выложите тесто в форму, выстеленную жиронепроницаемой бумагой, и выпекайте в духовке при 180°C в течение 30 минут. Отрежьте щедрый ломтик готового хлеба, сверху положите лист салата и сыр, который больше всего нравится детям. Предложите оригинальную плотную закуску.

Энергия в чистом виде

Витаминный коктейль: школьные перекусы из сухофруктов и орехов

Энергетические батончики нравятся всем детям без исключения. Альтернативы нездоровому шоколаду не существует. Традиционная семушка из сухофруктов и орехов поможет сделать действительно полезный перекус. Какой бы продукт вы ни употребляли, каждый из них богат необходимыми витаминами и минералами. В период дефицита витаминов осенью дети нуждаются в них как никогда.

Замочите 150 г. абрикосы и сливы в кипящей воде в течение 10 минут, слить и высушить. Измельчите их вместе с 250 г фиников в мясорубке или в блендере. Поместите 200 г различных фундука, миндаля, фисташек и грецких орехов в сухую кастрюлю. Добавьте горсть очищенных тыквенных семечек или семян подсолнечника. Готовьте смесь 5-7 минут, часто помешивая, и сразу же смешайте с отложенными сухофруктами. Для более интересного вкуса можно добавить сушеную клюкву и кишмиш.

Пока кусочки фруктов и орехов еще твердые, сформируйте колбаски, обваляйте их в кунжуте и заверните в полиэтиленовую пленку. Поместите в холодильник на следующие 3-4 часа. Разрежьте сосиски на батончики и раздайте их детям, чтобы они взяли их в школу.

Творог и южные фрукты

Витаминный коктейль: школьные перекусы из сухофруктов и орехов

Творожный сыр издавна ассоциируется с сухофруктами и орехами. С этими ингредиентами вы можете приготовить питательные и полезные маффины. Для придания изюминки мы рекомендуем добавить в начинку сушеные черные сливы «Семушка». Эти фрукты родом из Армении и сохраняют свой неповторимый вкус и многогранный аромат. Обжаренные лесные орехи гармонично сочетаются и гармонируют. Он также придает десерту прекрасный аромат и привлекательные ореховые тона.

Растопите 150 г. 100 г мягкого сливочного масла. Сахар, щепотка соли и щепотка ванили. Добавьте яйца, по 3 за раз, взбивая миксером. Взбейте еще раз и добавьте 200 г. мягкого сыра и 100 г. густой сметаны. Затем просеять 300 г муки с 1 ч. л. пекарского порошка и замесить довольно густое тесто.

Кем оказался Леонтьев! А мы любили его годами, не зная правды
9 часов назад
Женщину выгнали из бассейна за этот купальник: только посмотрите (видео)
10 часов назад

160 г чернослива нарезать кубиками. Фундук обжарен, поэтому просто слегка раздавите его скалкой. Всыпьте сливы и орехи в тесто и вымесите его. Вылейте тесто в формы и выпекайте в духовке при 180°C в течение 30 минут. Пары таких кексов достаточно, чтобы охладить ребенка на перемене.

Коврижка в новом цвете

Витаминный коктейль: школьные перекусы из сухофруктов и орехов

Ваш ребенок не может жить без шоколада? Приготовьте шоколадные пирожные в качестве закуски. Финики «Семушка» идеально подходят для закусок. Они содержат несколько витаминов, необходимых для детского питания. Незаменимые омега-кислоты, включая микро — и макроэлементы, можно получить из грецких орехов. Такая энергетическая подпитка будет полезна для мозга ребенка.

Заварите 100 г чернослива в кипятке, высушите и нарежьте. Грецкие орехи уже обжарены — вам остается только порубить их ножом. Нагрейте 200 мл воды и добавьте 5-8 ст. ложек меда и 2-3 ст. ложки какао. Поместите смесь на водяную баню, постоянно помешивая, чтобы растворить мед и удалить все комочки. Дайте остыть, влейте 80 мл растительного масла и добавьте щепотку корицы и мускатного ореха.

Затем замесите тесто, добавив 200 г муки, чайную ложку пекарского порошка и щепотку соли. Добавьте чернослив и орехи и снова вымесите. Смажьте сковороду сливочным маслом, посыпьте панировочными сухарями и перемешайте. Поместите в духовку при 180 °C на 40 минут. Для получения более вкусного результата посыпьте торт растопленным шоколадом и посыпьте дроблеными орехами. Разделите на небольшие порции и поместите в контейнеры для детского питания.

Овсяная классика с изюминкой

Витаминный коктейль: школьные перекусы из сухофруктов и орехов

Овсянка, сухофрукты и орехи также являются очень полезным сочетанием для школьных перекусов. Она просит овсяное печенье. Чтобы разнообразить классический рецепт, узбекский кишмиш «Семушка» бывает двух сортов: золотистый и черный. Оба они изготавливаются из тщательно отобранных среднеазиатских сортов винограда, что придает десерту необычный вкус.

Залейте 60 г обоих кишмишей горячей водой. Через 5 минут слейте воду и просушите в дуршлаге. Смешайте 150 мл натурального йогурта и 150 г яйца. сахара и 2-3 ст. ложки растительного масла. Добавьте в эту смесь ¼ ч. л. пищевой соды и немного уксуса. Добавьте 150 г муки и постепенно вымесите. Затем добавьте 1 ч. л. ванильной эссенции, 1 ст. л. лимонной цедры и всыпьте весь кишмиш. В конце добавьте 250-300 г сухой овсяной крупы, хорошо перемешайте и оставьте бродить на 30 минут.

С помощью ложки выложите небольшую «упаковку» на лист для выпечки, выстеленный пергаментной бумагой. Поместите в предварительно разогретую духовку при 180 °C на 15-20 минут. Раздайте много замороженного овсяного печенья своим друзьям, чтобы они могли угостить их.

Школьные закуски — лучший способ научиться сочетать здоровье и хороший вкус. Семушка умеет делать их как никто другой. В линейке бренда собраны только самые качественные натуральные сухофрукты и орехи. Они сохраняют богатейшие вкусовые качества и полезные свойства, заложенные самой природой. Именно поэтому дети едят их с таким удовольствием. Они также укрепляют их иммунную систему и способствуют успехам в школе.

Подписывайтесь на канал Яндекс. Дзен!

Стало известно, почему маленькая Лиза не называет Аллу Пугачёву мамой
9 часов назад
Стало известно, почему маленькая Лиза не называет Аллу Пугачёву мамой
10 часов назад

Читайте также