Сыр гаудетте и гауда отличие

Виды сыров

Сыр богат белком и многими полезными элементами. Витаминно-минеральный комплекс варьируется и зависит от способа производства, сырья и вида сыра. Список названий сыра очень длинный, и каждая страна производит его по собственному рецепту. Четкой международной классификации видов сыра не существует, но их можно разделить на группы по определенным признакам, таким как метод производства, тип сырья, процентное содержание жира и тип ферментации.

Эти горькие таблетки высосут из вас 17 кг. жира за 1 неделю! Продаются в любой аптеке, называются...
8 часов назад
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРА С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
9 часов назад

Любители сыра любят этот продукт во всех его проявлениях. Часто для ежедневного употребления выбирают один или два любимых сорта сыра. Некоторые виды сыра стоят очень дорого и приобретаются по особым случаям.

Виды сыра

Виды сыров по типу производства

Свежий сыр не выдерживается и редко подвергается прессованию. В России этот продукт не считается сыром и называется творогом. Его едят как самостоятельное блюдо на завтрак, используют в различных запеканках, макаронных изделиях, чизкейках, пасхальных пирогах и даже в блюдах из творожного мороженого.

Виды сыра по типу производства.Виды сыра по типу производства.Виды сыра по типу производства.Виды сыра по типу производства.

Мягкий сырМягкий сырМягкий сыр

Мягкие сыры.

Немного плотнее, некоторые имеют особый вид плесневелой корочки. Самые популярные мягкие сыры: бри, камамбер, дорблю, фета, моцарелла, сулгуни, рикотта, маскарпоне и оргонезола. Во время созревания некоторые мягкие сыры несколько раз промывают пивом, вином или сывороткой. Их подают к закускам и десертам, сочетают с виноградом, орехами и медом или используют в выпечке, булочках, десертах и пицце. Свежеиспеченный мягкий сыр бри или камамбер — прекрасное угощение. Сыр маскарпоне является основой для традиционного десерта тирамису.

Мягкий сыр

Полутвердые и твердые сыры

Прессованные сыры можно разделить на вареные и невареные сорта. Популярными плавлеными сырами в нашей стране являются Эмменталер, Пармезан, Маасдам, Тильзитер и Российский. Среди свежих сыров — Гауда, Чеддер и Эдам. Во многих рецептах твердые сыры используются для приготовления пасты, пиццы, фондю, соусов и классических ломтиков.

Твердый сырТвердый сырТвердый сырТвердый сыр

Соленый сырСоленый сырСоленый сыр

Эти сыры созревают в рассоле, и многие из них также называют мягкими сырами: фета, брынза, сулгуни и моцарелла. Соленый вкус хорошо сочетается с овощами, поэтому бринзас идеально подходит для салатов, закусок, булочек и выпечки. Сыры моцарелла и маскарпоне обладают сладким вкусом, который любят пекари и кондитеры. Узнайте больше о соленых сырах. Необычный арбуз Удивите своих гостей любимым геркулесовым блюдом — закусками и салатами с сыром фета.

Соленый сыр

Голубые сыры пенициллинового типа: Горгонзола, Рокфор, Баварский голубой — обладают особым вкусом, хорошо сочетаются с вином и используются в небольших количествах на пиццу, салаты и соусы.

Голубой сыр

Плавленые сыры: «Янтарь», «Дружба». Используется в бутербродах и супах.

Копченые сыры: Сесил, Колбасный сыр — обладает сильным копчено-соленым вкусом, подается с закусками.

Голубой сырГолубой сырГолубой сырГолубой сыр

Сорта сыра по использованному сырью

Из коровьего молока.

Козий сыр — наиболее популярны Шавру и Манчего.

Смешанный. Сыр Фета традиционно изготавливается из овечьего и козьего молока.

Народ онемел! В свои 70 она выглядит на 35! Секрет прост, она мажет лицо советским столовым 8%...
6 часов назад
Тот самый метод лечения глухоты из союза! Запишите это! Слух вернется через 6 дней благодаря этой хитрости...
7 часов назад

Большинство сыров производится из коровьего молока. Белки из козьего и овечьего сыра легче усваиваются и часто являются отличной альтернативой для людей с аллергией.

Виды сыров по процентному содержанию жира

Если вы любите сыр, но беспокоитесь о калориях и соотношении белков, жиров и углеводов, полезно знать, как различные виды сыра делятся по содержанию жира. У сортов сыра с низким содержанием жира этот показатель достигает 20%.

Виды жирных фракционированных сыровВиды жирных фракционированных сыровВиды жирных фракционированных сыровВиды жирных фракционированных сыров

Тофу (1,5-4%), похож на сыр, но изготавливается из соевого молока

Зерновые гели (5%)

Также низкожирные сорта сыра — вымоченные в рассоле домашние сыры с жирностью 4-18% и кисловатым вкусом.

20-30% — рикотта, джуга. Оригинальный десерт из сыра рикотта — канноли.

30-40% — сыры с таким содержанием жира включают пармезан, сурана падано и пекорино.

Сыр с низким содержанием жираСыр с низким содержанием жираСыр с низким содержанием жираСыр с низким содержанием жира

Жирные сырыЖирные сырыЖирные сырыЖирные сыры

40-45% — соленые рассольные сыры, такие как сургуни, брынза и сыр фета. Попробуйте использовать свежий сулгуни для приготовления знаменитого имеретинского хачапури или аджальского.

Жирные сыры

45-50% — очень жирные — мягкие сыры: бри, камамбер — 45-50%, горгонзола — 50%. Полутвердые и твердые сыры имеют жирность 25-50%. Например, пармезан — 32%, чеддер, маасдам, эмменталь, гауда, русский — 45-48%. Эти сыры идеально подходят для приготовления сырных палочек. Чеддер идеально подходит для крема из брокколи и супа из белой фасоли.

Выше 60% — рокфор, стилтон.

Маскарпоне (75-80%) идеально подходит для приготовления десертов и кремов, таких как морковный торт и блинный торт тирамису.

Сыры с высоким содержанием жираСыры с высоким содержанием жираСыры с высоким содержанием жираСыры с высоким содержанием жира

Сорта сыра по типу закваски

Сывороточный — готовится из сыворотки, оставшейся после производства других сыров. Сыворотка содержит много питательных веществ и снижает потери при производстве.

сычужный фермент — используйте органический сычужный фермент для быстрого ферментирования молока и

Sourdough — эти сыры производятся путем заквашивания закваски без сычужного фермента.

Сорта сыра часто называются в честь места их происхождения и со временем объединяются с другими сырами того же типа в рамках схожего производственного процесса.

Различные сорта сыраРазличные сорта сыра

На прилавках часто можно встретить сыры с добавлением различных трав и продуктов. Некоторые из наиболее распространенных добавок к сыру включают орехи, травы, специи, сахар, шоколад, грибы, ветчину и помидоры. Добавление дополнительных ингредиентов в рецепт часто изменяет не только вкус и аромат, но и цвет. И вы можете удивить своих гостей розовым или зеленым сыром. Сыр — это универсальная закуска, которая сочетается с любым вкусом. Теперь вы знаете, как выбрать сыр для себя и своих гостей.

В местном викторианском супермаркете вы всегда сможете найти широкий выбор свежих сыров.

Хитрый способ избавиться от грибка раз и навсегда! Возьмите советский...
9 часов назад
Если давление выше 145/80 - у вас забиты сосуды. Пока сосуды не лопнули, уберите из рациона черный…
8 часов назад

Читайте также