Сыр из обезжиренного молока

Сыр из обрата

Сыр из репы

Почему яичную скорлупу выбрасывать нельзя: мало кто знает
8 часов назад
Мальчик, который вернулся с того света, рассказал всю правду об увиденном! Ученые шокированы...
8 часов назад

Противоположностью является обезжиренное молоко, т. е. молоко с удаленными сливками.

Другими словами, обезжиренное молоко — это обезжиренное молоко.

Возникает вопрос — можно ли сделать сыр из квашеной капусты?

Все молочные белки остаются в обезжиренном молоке. Это означает, что производство сыра технически возможно.

Второй вопрос — вкусен ли ржаной сыр?

Что вы думаете, вы должны прыгать! Я стараюсь делать ржаной сыр, как сыр адидже.

К счастью, я не читал в интернете отзывов о таком сыре, а решил сделать свой собственный.

В то время не было сыворотки, поэтому я решил использовать лимонную кислоту.

Я перелил карту в 6-литровую кастрюлю и вскипятил ее, как я обычно делаю для приготовления аденинового сыра.

DSC02573

В это же время я растворил в горячей воде около 10 граммов лимонной кислоты. Я выпила около стакана воды.

Я налил раствор лимонной кислоты в зачерпнутую кипящую кастрюлю равномерно по всей кастрюле, т. е. по краям.

DSC02576.

Сыворотка сразу же начала отделяться.

DSC02577

Обезвоженная вода только что вышла из сепаратора, и в ней было много пузырьков. Он мешал, поэтому я положил его в отдельную бутылку и дал свиньям позже.

DSC02580

Через несколько минут в кастрюле образовалась довольно густая карта, а сыворотка стала совсем прозрачной.

DSC02579

Не ждите, пока сыр остынет, прежде чем выкладывать его в дуршлаг с помощью прорезной ложки.

DSC02581

Сначала я использовал большое сито, а когда сыворотка стекла и сыр стал меньше, я переложил его в мелкое сито. Сыр переворачивали несколько раз, чтобы придать ему круглую форму.

DSC02583.

Сок, несущий смерть: категорически нельзя пить даже домашний!
10 часов назад
Голикова озвучила размер пенсии с 1 декабря: приготовьтесь
10 часов назад

Когда сыр остынет, щедро посыпьте его солью и положите в обычный пластиковый пакет в холодильник.

На следующий день я открыл сыр и съел его.

Он не крошился и имел консистенцию полутвердого сыра.

По вкусу он напоминает обычный сыр, но без жирного привкуса. Его быстро съели с бутербродом с укропом и петрушкой.

Возможно, этот вид сыра можно было бы изготавливать для людей, придерживающихся специальной диеты с низким содержанием жира.

Сыр из обрата : 18 комментариев

Спасибо, что читаете с интересом. Какие у вас проставки? Мы будем рады услышать ваши мысли и мнения.

  1. Евгения автор поста 16.08.2015 в 14:26

Мы все еще работаем над сепаратором.

Спасибо за рецепт.

Евгения, каков выход из 6 литров обезжиренного молока? Я делаю похожий сыр, но из творога. Я готовлю творог на молоке. Затем я просеиваю его. Затем я положил его обратно в кастрюлю. Я добавляю соль и пищевую соду (хотя сейчас я ищу альтернативу пищевой соде). Однако из 1 кг каркаде можно произвести только 0,25-0,3 кг сыра. А 1 кг творога производится из 6 литров козьего молока.

  1. Евгения автор записи 17 авг 2015 16:18

Сейчас трудно сказать, сколько его производится, но емкость составляет 500-600 мл, а вес неизвестен. Пищевая сода на твороге приводит к образованию плавленого сыра.

Соотношение молока и сыворотки всегда разное, потому что кислотность сыворотки каждый раз разная. Я держу банку с 3 литрами сыворотки на каждые 6 литров молока. Главное, чтобы сыворотка была теплой. При необходимости подкислите уксусом или лимонной кислотой (если молоко не свернулось при смешивании с сывороткой).

Вы приготовили вкусный итальянский сыр рикотта: )))).

  1. Автор поста Евгения 28.01.2017 в 19:52

К сожалению, сыр рикотта изготавливается из молочной сыворотки и содержит много жира.

Спасибо (Пожалуйста, экспериментируйте).

  1. Евгения Автор публикации 22:07 17.08.2015

И если он сделан из сыворотки, сколько ее нужно добавить?

  1. Евгения Автор записи 29.09.2015 в 19:47

Татьяна, сыворотку добавляют на глаз, так как кислотность постоянно немного меняется. Добавьте количество сыворотки, с которой свернулось молоко. Обычно, при изготовлении сыра типа адигейского, сыворотки должно быть примерно в два раза меньше, чем молока, и она должна быть молочной или уксуснокислой, на случай, если ее нужно подкислить. Сыворотка всегда должна быть теплой.

  1. Татьяна 1 октября 2015 19:19

Большое спасибо за ваш ответ, он очень полезен.

Спасибо автору. (Сегодня я сделал свой первый сыр)) Первая половина лимона была выжата в 6 литров инвертированного сыра (ничего не произошло, поэтому я попросил помощи в виде моей жены, которая разбавила инвертированный сырный набор 10 г лимонной кислоты. Я его вынула с помощью шлицевого винта, положила в дуршлаг, перевернула, но не превратила в конус)) и он смог остыть. Я думаю, все будет хорошо. Автор не сказал, как его солить, или какое количество соли необходимо. Я зашел в интернет. Я решил посолить его в соленой воде. На два литра воды — две столовые ложки соли. Нарезаю на небольшие кусочки и кладу в рассол. Я съел его утром, и мне понравился слегка кисловатый вкус. Я приготовила 1,5 кг сыра. Я все еще пытаюсь понять, что делать с сывороткой. Я зашел в интернет и решил приготовить норвежский сыр Бруност. Я выпарила сыворотку и когда она выпарилась наполовину, влила 150 г сметаны. На вкус он кисло-сладкий, поэтому я решила добавить немного соли (…). . После шести часов выпаривания образовалась густая коричневая масса, которую я вылил в форму (жена взяла немного для выпечки в силиконовой форме). Когда он остыл, получилась булочка из теста. Они не были похожи на сыр. В целом, соль не помогла. Мы с женой решили, что в следующий раз вместо сливок будем использовать сгущенное молоко.

  1. Алевтина 01.08.2017 в 00:53

Сыр не резиновый.

Спасибо за рецепт, я люблю сыр. Сделать его оказалось намного проще, чем я думала. Инверсия была около 6,8. Но пены почему-то стало гораздо меньше, и я даже не стал от нее избавляться. Вместе с лимонной кислотой я добавил сычужный фермент. Я использовал русский Баксдоров . Я делаю из него все свои сыры. Мне нравится недорогой сычужный фермент. Горький, как чистый пепсин. Пробовали ли вы приготовить его с энзимами?

  1. Евгения Автор поста 12 мар 2017, 20:36

Ольга, я пыталась сделать сыр из заквашенного сыра, но использовала обычный рецепт сыра с сычужным ферментом, не кипятила и не добавляла лимонную кислоту. После отделения в ветоши остается очень мало жира, и сыр из ветоши получается не очень вкусным. Он становится мягким, если его смешать с молоком.

Сразу после отделения добавьте щепотку соли. Смешайте с небольшим количеством воды. Добавьте небольшое количество пепсина. Разбавить водой. Добавьте 10 грамм. Поместите в герметичное ведро на 50-60 минут. Затем очистить. Бассейн с марлей. Положите сухую массу на марлю и слегка отожмите. Посыпьте большим количеством соли. Я разворачиваю ее за 1,5 часа. Я добавляю к ней много соли и снова нажимаю, но уже сильнее. Через 1,5 часа сыр готов. Он становится еще вкуснее, если его охладить в холодильнике. Не забывайте переворачивать его каждые три дня. Включите его, потому что сыворотки слишком много 🙂 .

Добавить комментарийОтменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются данные обратной связи.

Женщину выгнали из бассейна за этот купальник: только посмотрите (видео)
9 часов назад
Стало известно, почему маленькая Лиза не называет Аллу Пугачёву мамой
6 часов назад

Читайте также