Сыр из обрата


Противоположностью является обезжиренное молоко, т. е. молоко с удаленными сливками.
Другими словами, обезжиренное молоко — это обезжиренное молоко.
Возникает вопрос — можно ли сделать сыр из квашеной капусты?
Все молочные белки остаются в обезжиренном молоке. Это означает, что производство сыра технически возможно.
Второй вопрос — вкусен ли ржаной сыр?
Что вы думаете, вы должны прыгать! Я стараюсь делать ржаной сыр, как сыр адидже.
К счастью, я не читал в интернете отзывов о таком сыре, а решил сделать свой собственный.
В то время не было сыворотки, поэтому я решил использовать лимонную кислоту.
Я перелил карту в 6-литровую кастрюлю и вскипятил ее, как я обычно делаю для приготовления аденинового сыра.
В это же время я растворил в горячей воде около 10 граммов лимонной кислоты. Я выпила около стакана воды.
Я налил раствор лимонной кислоты в зачерпнутую кипящую кастрюлю равномерно по всей кастрюле, т. е. по краям.
Сыворотка сразу же начала отделяться.
Обезвоженная вода только что вышла из сепаратора, и в ней было много пузырьков. Он мешал, поэтому я положил его в отдельную бутылку и дал свиньям позже.
Через несколько минут в кастрюле образовалась довольно густая карта, а сыворотка стала совсем прозрачной.
Не ждите, пока сыр остынет, прежде чем выкладывать его в дуршлаг с помощью прорезной ложки.
Сначала я использовал большое сито, а когда сыворотка стекла и сыр стал меньше, я переложил его в мелкое сито. Сыр переворачивали несколько раз, чтобы придать ему круглую форму.

Когда сыр остынет, щедро посыпьте его солью и положите в обычный пластиковый пакет в холодильник.
На следующий день я открыл сыр и съел его.
Он не крошился и имел консистенцию полутвердого сыра.
По вкусу он напоминает обычный сыр, но без жирного привкуса. Его быстро съели с бутербродом с укропом и петрушкой.
Возможно, этот вид сыра можно было бы изготавливать для людей, придерживающихся специальной диеты с низким содержанием жира.
Сыр из обрата : 18 комментариев
Спасибо, что читаете с интересом. Какие у вас проставки? Мы будем рады услышать ваши мысли и мнения.
- Евгения автор поста 16.08.2015 в 14:26
Мы все еще работаем над сепаратором.
Спасибо за рецепт.
Евгения, каков выход из 6 литров обезжиренного молока? Я делаю похожий сыр, но из творога. Я готовлю творог на молоке. Затем я просеиваю его. Затем я положил его обратно в кастрюлю. Я добавляю соль и пищевую соду (хотя сейчас я ищу альтернативу пищевой соде). Однако из 1 кг каркаде можно произвести только 0,25-0,3 кг сыра. А 1 кг творога производится из 6 литров козьего молока.
- Евгения автор записи 17 авг 2015 16:18
Сейчас трудно сказать, сколько его производится, но емкость составляет 500-600 мл, а вес неизвестен. Пищевая сода на твороге приводит к образованию плавленого сыра.
Соотношение молока и сыворотки всегда разное, потому что кислотность сыворотки каждый раз разная. Я держу банку с 3 литрами сыворотки на каждые 6 литров молока. Главное, чтобы сыворотка была теплой. При необходимости подкислите уксусом или лимонной кислотой (если молоко не свернулось при смешивании с сывороткой).
Вы приготовили вкусный итальянский сыр рикотта: )))).
- Автор поста Евгения 28.01.2017 в 19:52
К сожалению, сыр рикотта изготавливается из молочной сыворотки и содержит много жира.
Спасибо (Пожалуйста, экспериментируйте).
- Евгения Автор публикации 22:07 17.08.2015
И если он сделан из сыворотки, сколько ее нужно добавить?
- Евгения Автор записи 29.09.2015 в 19:47
Татьяна, сыворотку добавляют на глаз, так как кислотность постоянно немного меняется. Добавьте количество сыворотки, с которой свернулось молоко. Обычно, при изготовлении сыра типа адигейского, сыворотки должно быть примерно в два раза меньше, чем молока, и она должна быть молочной или уксуснокислой, на случай, если ее нужно подкислить. Сыворотка всегда должна быть теплой.
- Татьяна 1 октября 2015 19:19
Большое спасибо за ваш ответ, он очень полезен.
Спасибо автору. (Сегодня я сделал свой первый сыр)) Первая половина лимона была выжата в 6 литров инвертированного сыра (ничего не произошло, поэтому я попросил помощи в виде моей жены, которая разбавила инвертированный сырный набор 10 г лимонной кислоты. Я его вынула с помощью шлицевого винта, положила в дуршлаг, перевернула, но не превратила в конус)) и он смог остыть. Я думаю, все будет хорошо. Автор не сказал, как его солить, или какое количество соли необходимо. Я зашел в интернет. Я решил посолить его в соленой воде. На два литра воды — две столовые ложки соли. Нарезаю на небольшие кусочки и кладу в рассол. Я съел его утром, и мне понравился слегка кисловатый вкус. Я приготовила 1,5 кг сыра. Я все еще пытаюсь понять, что делать с сывороткой. Я зашел в интернет и решил приготовить норвежский сыр Бруност. Я выпарила сыворотку и когда она выпарилась наполовину, влила 150 г сметаны. На вкус он кисло-сладкий, поэтому я решила добавить немного соли (…). . После шести часов выпаривания образовалась густая коричневая масса, которую я вылил в форму (жена взяла немного для выпечки в силиконовой форме). Когда он остыл, получилась булочка из теста. Они не были похожи на сыр. В целом, соль не помогла. Мы с женой решили, что в следующий раз вместо сливок будем использовать сгущенное молоко.
- Алевтина 01.08.2017 в 00:53
Сыр не резиновый.
Спасибо за рецепт, я люблю сыр. Сделать его оказалось намного проще, чем я думала. Инверсия была около 6,8. Но пены почему-то стало гораздо меньше, и я даже не стал от нее избавляться. Вместе с лимонной кислотой я добавил сычужный фермент. Я использовал русский Баксдоров . Я делаю из него все свои сыры. Мне нравится недорогой сычужный фермент. Горький, как чистый пепсин. Пробовали ли вы приготовить его с энзимами?
- Евгения Автор поста 12 мар 2017, 20:36
Ольга, я пыталась сделать сыр из заквашенного сыра, но использовала обычный рецепт сыра с сычужным ферментом, не кипятила и не добавляла лимонную кислоту. После отделения в ветоши остается очень мало жира, и сыр из ветоши получается не очень вкусным. Он становится мягким, если его смешать с молоком.
Сразу после отделения добавьте щепотку соли. Смешайте с небольшим количеством воды. Добавьте небольшое количество пепсина. Разбавить водой. Добавьте 10 грамм. Поместите в герметичное ведро на 50-60 минут. Затем очистить. Бассейн с марлей. Положите сухую массу на марлю и слегка отожмите. Посыпьте большим количеством соли. Я разворачиваю ее за 1,5 часа. Я добавляю к ней много соли и снова нажимаю, но уже сильнее. Через 1,5 часа сыр готов. Он становится еще вкуснее, если его охладить в холодильнике. Не забывайте переворачивать его каждые три дня. Включите его, потому что сыворотки слишком много 🙂 .
Добавить комментарийОтменить ответ
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются данные обратной связи.

