Лучшие сыры «Пятёрочки»


Журналы и пресса
Я много раз пробовал все сыры, продающиеся в ближайших пиатриках. Сегодня он является лучшим. Вы также можете прочитать все 12 отзывов по ссылке.
Сыры ‘Вкуснотеево’ и ‘Радость Вкуса’ от Беребеевского ‘Красная цена’, Либендорф, ‘Свежий ряд’, ‘Брест-Литовск’, ‘Ламбер’, ‘Сваля’, Лайм, Ольтерманни,. Landers, Arla Natura Чеддер, сыр GOYA, сыр Пармезан комбинированные ломтики, Laretto, Quiprino Греческий салат Сыр Моцарелла плавленый в ломтики или треугольники Кавказский сыр Плавленый сыр
Прежде всего, я должен сказать, к каким выводам я пришел в целом в результате всех этих вкусовых испытаний.
‘Пятёрочка’ — не самое дешевое место для покупок. Я потратил там достаточно денег и теперь могу сказать, что практически никогда не покупаю там сыр.
В этой сети и других супермаркетах есть много виртуальных марок сыра, которые производятся на заводе «Пир-Пак», но неясно, где они производятся. В основном это обычные продукты, но лично я их не покупаю.
Как правило, в сырных магазинах «Пятерочка» продается хороший сыр.
На данный момент это то, что я считаю лучшим из всей серии.
«Калачеевский», «Вкуснотеево»
Сыр от Калачевского сырзавода воронежской компании «Морбест». Это обычный хороший сыр, во многом похожий на Росийский. Оно имеет сливочный вкус с тонкими ореховыми нотками и легкой кислинкой. Это основной продукт в нашей семье, и, попробовав все сыры в «Пятерочке», этот не будет отличаться от других. Это, вероятно, единственный сыр, который я буду покупать там, если не найду дешевле в другом месте.
«Oltermanni Сливочный», Valio
Компания Vario в Финляндии не имеет собственного завода по производству полутвердых сыров. С 2016 года «Ортерманни» производится на Великорском молокозаводе под собственным брендом «Кабош». Это красивый, почти белый, открытый сыр. Главное впечатление, которое он оставляет, — это свежесть. Слегка кислое, не слишком соленое, сливочное и насыщенное сыром. Однако в Пятихатках он очень дорогой (1 200 р./кг). В общем, таких сыров в России гораздо больше, надеюсь, они стоят не дороже 600-700 рублей за килограмм.
«Ламбер»
Ламбер» производится на Любцовском молочном заводе, принадлежащем компании «Вим Билль Дан», которая входит в международную группу PepsiCo. В последние годы с этим сыром было связано два крупных скандала. Антибиотики и растительный жир были обнаружены дважды. Однако, судя по тому, что сыр все еще продается, «Вимм-Билль-Данн» сумел исправить ситуацию.
Вкус — сначала сладость, затем кислинка и соленость сыра. Также заметны нотки орехов. Во всем этом «Ламбер» очень похож на такие сыры, как «Российский». Это неудивительно, поскольку сыр изготавливается из различных сортов сыра, в том числе и «Ламбер». Его рецепт был разработан в сотрудничестве с Угличским институтом масла и сыра. В целом, это хорошо сделанный сыр, вкус которого можно охарактеризовать как сложный и богатый.
Arla Natura Havarti
Датско-шведский кооператив Arla Foods наладил совместное производство сыра с воронежской компанией «Молвест» задолго до введения антисанкций. Затем, в 2014 году, на Калачевском заводе началось производство сыра Arla Natura.


Вкус хаварти слегка сливочный, с отчетливым оттенком топленого молока и приятной, едва уловимой сырностью. Сыр слегка соленый, слегка кислый, слегка ореховый. И в то же время есть некая округлость, мягкость, в которой все оттенки интегрированы в единое целое. Это намного лучше, чем сумма его частей. Элегантный, нежный сыр, без особых претензий на славу, но очень хорошо сделанный. Его следует приобретать регулярно. Однако в Пятькочке он стоит дорого — около 1 000 долларов США за килограмм.
Гойя, La Paulina
Чеддер La Paulina не стоит покупать, это дрянь. Но горькая дыня хороша. (Это аргентинский сорт, вероятно, названный в честь одноименного города). «Сладкий, слегка кисловатый, без богатства и кулинарных излишеств сыра Пармезан, но с богатым, ровным и точным вкусом выдержанного сыра.
«Алтайский», «Киприно»
Квиприно» — крупнейшая сырная компания в Алтайском крае, включающая шесть молочных заводов, чьи сыры продаются по всей стране. Это настолько, насколько позволяет объем производства. Но в нашей «Пятерочке» Алтайский предстал перед ними совсем недавно.
Он имеет приятный желтоватый цвет и эластичную, мягкую текстуру. Его вкус может быть не самым характерным, но он нежный, легкий, слегка горьковатый, ореховый и немного сладкий. Это вкусный сыр, но я бы не отнес его к «Пяхолочке». Мы знаем, что в Москве есть много магазинов, которые продают его на 20% — 30% дешевле.
«Сиртаки»
Сыр «Северное молоко» производится в городе Грязовец Вологодской области. Он в меру соленый, в меру кислый, в меру густой и слегка загущенный (кстати, он также подходит для заправки). Упаковка не очень удобная — всю упаковку пришлось вырезать и доставать. Однако мой читатель отмечает в комментариях, что это самое простое, что можно сделать.
Болгарская брынза, «Дэнмакс»
Рис с соленым вкусом. Попробуйте его в салате или с помидорами и подсолнечным маслом. Обычный сыр: когда вы пробуете его, вы понимаете, что это баклажан, а не сыр.
Адыгейский, «Свежий ряд»
Fresh Row — это собственный бренд компании «Пятёрочка». Adigean варится на Ягинском молочном заводе, одном из немногих заводов, по праву претендующих на это название. Он хрупкий и ломкий, но не плохой на вкус. Он мягкий, круглый и слегка сладкий. Адижский дым, сваренный там, сравним. Но я не люблю эти несоленые продукты.
Сулугуни, «Умалат»
Если вы ищете Сругни, то в Пятёрочке вы его не найдёте. Однако мне очень понравился сыр, выпускаемый под этим названием на заводе «Умалат», расположенном в Севе. Оно обладает хорошей соленостью и слегка приятной кислотностью, одновременно молочной и свежей. Как и помидоры, его лучше всего есть без ничего. Смешивание делает их более жирными, жир и белок смешиваются.
Камамбер, Vitalat
Виталат является торговой маркой компании «Мега-Мастер» из Пензенской области. Их бри — так себе (я попробовал его за день до истечения срока годности, и он был плотным, как очень молодой), в то время как камамбер, хотя и не очень крепкий, приятно удивил меня своей тающей серединой, уникальной сливочностью и грибным вкусом — но я нахожусь в середине жизни, и это Я попробовал. Ближе к концу, я думаю, она раскрывается во всей своей красе. Обычный промышленный камамбер.
В следующих выпусках «Вечера Рошманова» мы обсудим самый плохой сыр «Пяткочка» и другие вопросы, связанные с едой. А пока вы можете прочитать о том, станет ли кокосовое сало народным рецептом, или о замечательном продукте Забайкалья — торте из кедровых орехов с медом. Подпишитесь!
Как обычно, мы поставили хорошую африканскую музыку на последнее место. Сегодняшний трек взят из альбома Admas «Sons of Ethiopia». Он был записан в США, но на самом деле в группе играли Сыны Эфиопии.

