Диетические сыры — для тех, кто на диете и не только


Вы хотите сбросить несколько лишних килограммов или следуете рекомендованной врачом лечебной диете? Это не повод отказываться от любимого сыра. Вы можете выбрать употребление продуктов с низким содержанием жира. Диетический сыр — богатый источник легкоусвояемого белка, минералов и незаменимых аминокислот.
Популярные сорта
Диетический сыр изготавливается из обезжиренного молока или смеси обезжиренного и цельного молока. Различные виды этого продукта содержат от 1,5 до 30 % жира. Эти сыры являются идеальным источником белка для снижения веса. Врачи также рекомендуют этот низкокалорийный продукт людям с проблемами печени или желчного пузыря. Эти сыры обычно относятся к более мягким сортам, поэтому их предпочитают за легкий вкус и тонкую текстуру.
Известные сыры, такие как «Чечил», «Годет» и «Адыгейский», считаются мучными сырами. В этот список также входят тонкие «фета», «рикотта» и «виола», знакомый с детства грубый творог и соевый «тофу». Давайте рассмотрим их более подробно.
Тофу — сыр с наименьшим количеством калорий (73 ккал, 4% жира). Он изготавливается из свернувшегося соевого молока. Лимонная кислота используется для коагуляции белковых сгустков. Творог имеет белый или кремовый цвет, густую консистенцию, нейтральный вкус и запах.
Творожный сыр занимает второе место по энергетической плотности (85-120 ккал, содержание жира 0-9%). Также известен как «литовский», «домашний» или «деревенский» сыр. Он имеет тонкую, слегка кремовую текстуру и соленый вкус.
Рикотта — имеет жирность 2-24% и максимальную калорийность 172 ккал. По консистенции сыр рикотта похож на творог или тесто для бутербродов. Поскольку этот продукт изготовлен из молочной сыворотки, он содержит только альбумин. Этот белок входит в состав плазмы крови и очень легко усваивается. Сыр рикотта из коровьего молока содержит меньше жира (8%), в то время как козье молоко содержит до 24% жира. Срок хранения 7-14 дней.
Сыр Фета — жирность 24%, калорийность 280 ккал.Сыр Фета изготавливается из овечьего молока. Продукт содержит кальций, натрий, бета-каротин, витамины и молочнокислые бактерии. Сыр хранится в слегка подсоленном рассоле.
Viola Polar — жирность 5-15%, калорийность 180 ккал. ‘Viola Polar’ — плавленый сыр с плотной текстурой и нежным сливочным вкусом.
Сыр Моцарелла — жирность 17-24%, калорийность 224-250 ккал Согласно классическому рецепту, «Моцарелла» изготавливается из молока буйволицы. Это мягкий, полутвердый рассольный сыр.
Адигеян — это сыр с 14% жира и калорийностью 220 ккал. Он обладает нежным сливочным вкусом и в меру насыщенной, жевательной структурой.
Сургуни — 24% жирности, 280 ккал; сыр пухлый, средней плотности, с нежным молочным вкусом.
Сесил — 5-10% жирности, калорийность 300 ккал; сырный экстракт с волокнистой, плотной текстурой и пряным, солено-сладким (часто копченым) вкусом.


Gaudette — жирность 7%, калорийность 190 ккал; полутвердый сыр с пикантным, тонким вкусом и повышенной концентрацией кальция.
Диетические блюда из сыра
Похудеть, не отказываясь от вкусной пищи. Быстрый и простой способ превратить блюда в закуски. Подходит для супов, салатов, горячих закусок, холодных закусок, вкусных тортов и сладких пирожных.
Показатели жирности и калорийности всегда указываются на упаковке сыра, что позволяет легко выбрать подходящий сорт для приготовления здоровых блюд. Некоторые производители обращают особое внимание покупателей на продукцию с надписями.
- Свет,.
- Гимназический свет,.
- Диета,.
- Сыр в спортзале.
Одним из самых популярных блюд среди потребителей, заботящихся о своем здоровье, является жареная куриная грудка с сыром. Чеддар и Годетт подходят для этого. Куриные наггетсы с небольшими кусочками сыра не менее вкусны.
Можно легко приготовить летний диетический салат с печеной свеклой, рукколой и сыром фета. Свежая клубника — это особое лакомство. Заправка готовится из оливкового масла и сушеных итальянских трав.
Viola Polar — идеальное дополнение к французскому супу с плавленым сыром и грибами. В его основе лежит овощной бульон из моркови, корня сельдерея, пастернака и картофеля. Масло, петрушка, грибы, соль и перец добавляются для придания супу элегантного вкуса. Сыр добавляется в конце и подается сразу же.
Настоящее лакомство — это хачапури с сухим хлебом или запеченное в духовке печенье с сыром, сыром «сулгуни» и творогом. Если вам хочется сладкого, вы можете приготовить пироги, запеканки, пирожки с сыром рикотта или пасту с мягким сыром из обезжиренного цельнозернового творога.
Здоровое питание и любовь к сыру идут рука об руку. Выбор низкокалорийного сыра позволяет наслаждаться продуктом в его натуральном виде или использовать его в приготовлении изысканных блюд. Список низкокалорийных сыров очень обширен.
В ассортименте ТД «Милк-Вест» представлены твердые и полутвердые мучные сыры марки «Антон Палыч» и других производителей, а также плавленые, мягкие и соленые сыры с низким содержанием жира. По вопросам оптовых поставок звоните по телефону, указанному в шапке сайта.

