Сыры до 30 жирности

Самые нежирные сыры для фитнеса

Сыр — здоровый и питательный продукт, рекомендуемый большинством диетологов и спортсменов. Некоторые виды сыра подходят для физических упражнений, другие — нет, но в любом случае это очень полезные и питательные продукты. Выбор сыра для употребления во время и после тренировки зависит от ряда факторов.

Нам врали 7 лет: вот кто настоящий отец детей Пугачевой
7 часов назад
Стало известно, почему маленькая Лиза не называет Аллу Пугачёву мамой
6 часов назад

В зависимости от количества жира сыры обычно делятся на следующие категории

Нежирный сыр — менее 20%, и

Легкий сыр — от 20% до 30%, и

Обычный сыр — от 40% до 50%, и

Сыр двойной жирности — от 60% до 75%, и

Сыр тройной жирности — 75% и выше.

Обезжиренные и легкие сыры изготавливаются из обезжиренного молока, а сыры повышенной жирности — из сливок или цельного молока с добавлением сливок.

Это список сыров с наименьшим содержанием жира и калорий.

1. сыр с низким содержанием жира — тофу. Это соевый сыр. Содержание жира в нем колеблется от 1,5% до 4%. Поскольку тофу богат качественным белком, этот сыр может успешно заменить мясо. Кроме того, в 100 граммах сыра тофу содержится всего 80 килокалорий. Поэтому тофу рекомендуется включать в меню диеты и физических упражнений.

2. сыр с низким содержанием жира — цельный творог (5% жирности). В США и Европе (а также в англоязычных странах) творог называется cottage cheese. Калорийность творога колеблется от 98 до 125 ккал. Самым низкокалорийным творогом, производимым в России, является творог Савушкин «101 зерно + сливки» БИО 5%. Его калорийность составляет 98,6 ккал.

3. сыр с низким содержанием жира — сыр рикотта из обезжиренного молока (8%). Калорийность этого сыра составляет 140 ккал.

4. сыр с низким содержанием жира — Калужский «Сесил», слегка копченый стручковый сыр. Содержание жира в нем составляет 10%, а калорийность — 140 ккал.

5. сыр с низким содержанием жира — сыр моцарелла с обезжиренным молоком. Калорийность этого сыра составляет -149 ккал.

6. сыр с низким содержанием жира — Viola Polar, Grunlander, Fitness (5-10%), калорийность: 148 ккал.

7. сыр с низким содержанием жира — Сесил (5-10% жира). Сесиль — это волокнистый сыр, растворенный в рассоле, похожий по текстуре на Сругни. Он выпускается в виде плотной волокнистой структуры нитей, скрученных в тугую косичку и часто копченых. Содержание жира в нем составляет до 10%, влаги — до 60%, соли — 4-8%. При содержании жира 5% калорийность составляет 155 ккал.

8. сыр с низким содержанием жира — Arla Apetina Feta. традиционный упакованный apetina — сыр слегка соленый и мелкозернистый. Идеально подходит в качестве начинки для салата или закуски к хлебу Пищевая ценность: 15,0 г белка, 5,0 г углеводов, 8,5 г жира Калорийность: 160 ккал.

9. обезжиренный сыр — Arla Apetina Легкие кубики в подсоленной воде 22% Ассортимент сыров Arla Natura производится с 1961 года на сыроварне Norre Vium в холмах Ютландии, Дания, известной своими древними традициями. И самые высокие стандарты качества.

10 Сыр с низким содержанием жира — Galvani Mozzarella Light 30%. Пищевая ценность: 20 г белка, 9 г жира, 0,4 г углеводов; калорийность: 163 ккал.

11. обезжиренный сыр — Салат «Фавита» 30%. Салат и сэндвич с сыром «Фавита». Содержание жира в организме 12%. Пищевая ценность на 100 г: белки — 14 г, жиры — 12 г, углеводы — 3 г. Калорийность: 176 ккал.

12. сыр с низким содержанием жира — Chevrefin Chevrefin Свежий козий сыр 40% — Калорийность: 164 ккал.

Пришла печальная новость. Россия скорбит
10 часов назад
Голикова озвучила размер пенсии с 1 декабря: приготовьтесь
9 часов назад

13. обезжиренный сыр — Casseray Champignon d’Or Blue Cream, светлый. Влажный, пряный крем с благородным голубым сыром. Массовая доля жира в сухом веществе — 15% Пищевая ценность продукта в 100 г: жир — 15,0 г, белок — 9,0 г, углеводы — 3,0 г. Энергетическая ценность — 183 ккал.

14. обезжиренный сыр — Президент Камамбер Леже 28%. Пищевая ценность на 100 г продукта: белки — 24,5 г, жиры — 11 г, углеводы — 0,5 г. Калории на 100 г. Энергетическая ценность — 183 ккал. — 197 килокалорий.

15. сыр с низким содержанием жира — Gaudette (7% жира). Gaudette — это новый сыр с низким содержанием жира от Scherdinger, легкая закуска для тех, кто придерживается здорового образа жизни. Калорийность: 199 ккал; пищевая ценность: 34 г белка, 7 г жира, 0 г сахара.

16. обезжиренный сыр — Arla, Oltermani (16-17%). Калорийность 210 ккал.

17. Сыр с низким содержанием жира — Брынза с низким содержанием жира (легкий), сыр Фета (10% жира). Этот сыр является традиционным продуктом греческой кухни. Однако его с удовольствием едят во многих других странах, в том числе и в нашей. Традиционный сыр фета считается жирным продуктом с высоким содержанием холестерина и калорийностью около 260 ккал.

18. сулгуни — сыр с низким содержанием жира. Его калорийность составляет 285 ккал.

Рецепты салатов для фитнес-питания:

Салат из тофу с соевыми бобами

Ингредиенты: тофу — 100 г, отварные соевые бобы — 100 г, лук — 2 луковицы, растительное масло (соевое или кунжутное) — 4 ст. л., перец, соль — по вкусу.

Мелко нарежьте тофу и лук, смешайте с отваренной соей, приправьте солью и перцем и добавьте масло. Дайте остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол.

Салат из тофу и китайской капусты

Ингредиенты: тофу — 500 г, китайская капуста — 1/2 среднего кочана, лук — 1 луковица, огурец и помидор (свежие) — по 4 штуки, яблоко — 2, соевое масло — 1/2 стакана, майонез (или сметана) — 100-150 г, соль, зелень — по вкусу.

Нашинковать капусту, нарезать остальные овощи, смешать все вместе и перемешать с тертым яблоком. Разотрите тофу с майонезом или сметаной и соевым маслом (или смешайте в блендере) и добавьте к овощам. Смешайте все вместе, добавьте соль и украсьте зеленью.

Салат из тофу и латука

Ингредиенты: салат-латук — 0,5 пучка, тофу — 150 г, маринованные грибы — 200 г, лук зеленый — 50 г, укроп — 1 пучок, петрушка — 1 пучок, семена подсолнечника — 2 ст. ложки, бальзамический уксус — 2 ст. ложки, оливковое масло — 3 — 4 ст. ложки, молодой чеснок — 2-3 зубчика, черный перец.

Порвите или нарежьте листья салата на толстые куски. Мелко нарежьте зелень. Выложите листья салата на сервировочную тарелку (подается на 3 порции) . Смешайте травы в миске, добавьте грибы и рубленый чеснок. Мелкие грибы можно нарезать целиком, а крупные — на 2-4 части. Хорошо перемешайте и выложите на листья салата. Для заправки смешайте бальзамический уксус, масло и черный перец. Хорошо взбейте. Нарежьте тофу на средние кубики влажным ножом, следя за тем, чтобы кубики были гладкими и чистыми. Выложите тофу поверх салата. Полейте салат приготовленной заправкой. Украсьте салат семенами подсолнечника.

Букет из зеленого салата с сыром рикотта

Ингредиенты: сыр рикотта — 1 пакет, салат ромэн — 80 г, салат фризе — 30 г, салат радиккио — 30 г, грецкие орехи — 2 грецких ореха, оливковое масло extra virgin — 2 ст. ложки, бальзамический уксус — 2 ст. ложки, мед, жидкий суп — 2 ст. ложки.

Удобно выкладывать салат прямо на тарелку или блюдо, а чтобы он не опрокинулся, используйте щипцы. Салат грубо порвите руками и выложите на тарелку. Чайной ложкой аккуратно выложите сверху сыр, чтобы он сохранил свою форму. Этот салат готовится с сыром рикотта от Galvani. Не перемешивайте салат. Посыпьте салат молотыми орехами, полейте маслом и сбрызните небольшим количеством бальзамика и меда.

Салат из апельсиновой рикотты.

Ингредиенты: сыр рикотта — 200 г, листья петрушки — 100 г, 1 апельсин, 1 лимон, 4 свеклы, 1/2 красного лука, оливковое масло — 50 мл, соль — по вкусу, молотый черный перец — по вкусу.

Выжмите сок из апельсина и лимона. Высыпьте в миску и добавьте оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешайте. Вымойте и очистите свеклу. Нарежьте тонкими ломтиками. Очистите и нарежьте лук. Промойте, высушите и нарежьте петрушку. Поместите свеклу, лук и петрушку в миску с соусом. Хорошо перемешайте и оставьте на 20-30 минут. Добавьте сыр рикотта в миску с овощами. Перемешайте и добавьте соль и перец по вкусу. Разложите салат по тарелкам и украсьте петрушкой. Если вы используете вареную, а не сырую свеклу, нет необходимости долго мариновать соус. Мариновать в течение 3-5 минут.

Салат из помидоров и сыра моцарелла

Вымойте и нарежьте помидоры. Слейте рассол с сыра моцарелла и нарежьте его. Разложите помидоры и сыр поочередно на сервировочном блюде. Сбрызните маслом и приправьте солью и перцем. Украсьте веточками базилика.

Салат из моцареллы с креветками и базиликом

Порции 4: 4 обычных или 8 крупных креветок, 300 г. сливовых помидоров, 2 веточки свежего лука, 250 г. светлой моцареллы, базилик, масло, соль и перец.

Отварите креветки в кипящей подсоленной воде в течение 1 мин. Выложите помидоры, лук и кубики Galvani Mozzarella Light на тарелку. Положите креветки сверху. Сезонный приоритет.

Салат из моцареллы с манго и авокадо.

Порции 4: 200 г свежей рукколы, 2 свежих манго, 2 свежих авокадо, 2 коробки (125 г) легкого сыра моцарелла, 2 сока лайма, свежий чили, 2 стебля лука.

Вымойте и высушите все ингредиенты, особенно рукколу. Разрежьте авокадо пополам вдоль, удалите семена, очистите и тонко нарежьте. То же самое сделайте с манго. Нарежьте моцареллу galvani light на тонкие ломтики. Разложите манго, авокадо, рукколу и сыр поочередно на тарелке.

Приготовьте заправку в небольшой миске. Тонко нарежьте чили, смешайте с соком лайма и медленно влейте оливковое масло, постоянно помешивая. Полейте салат заправкой и украсьте луковыми шкурками. Подавайте охлажденным.

Хороший аппетит, хорошая форма!

См. от.

255244

Кем оказался Леонтьев! А мы любили его годами, не зная правды
9 часов назад
Погибнет супердержава: страшное предсказание Мессинга на 2023 год
6 часов назад

Читайте также