Темный шоколад можно на диете

Можно ли есть шоколад при похудении? 4 мифа о правильном питании

Как правильно питаться в праздники: советы диетолога

Наталья Зубарева, врач общей практики, кардиолог, диетолог и автор книги

🔥 Моему мужу 65 лет, он барабанит меня по 5 раз в день! Перед близостью он съедает 1 чайную ложку советского...
8 часов назад
Даже самый заядлый курильщик бросит курить уже на следующий день, если на ночь...
8 часов назад

Если вы сидите на диете (это уже не модно) или придерживаетесь здорового питания (а это уже тенденция!) ), длительные праздники с семейными застольями и выпечкой могут вернуть вас к значительной потере веса. Все это противоречит основным принципам снижения веса: не есть после 6 утра; не есть после 6 вечера; не есть после 6 утра; не есть после 6 вечера; не есть после 6 вечера; не есть после 6 вечера; не есть после 6 вечера. Шоколад — это плохо. Но диетолог Наталья Зубарева, автор книги «Гормональный вальс», развеивает мифы о правильном питании, которые мешают нам наслаждаться вкусной едой за праздничным столом. И это позволяет нам есть все — но в меру.

Заблуждение №1: Есть после 6 утра вредно.

Миф первый: есть после шести вредно

Кажется, об этом уже много написано, но после разговоров с пациентами и чтения комментариев подписчиков в Instagram я пришла к выводу, что информации все еще недостаточно.

В целом, не имеет значения, едите ли вы после 6 вечера или нет, если вы съедаете гораздо больше, чем принимаете. Неважно. Вы можете встать в 5:40 вечера. Употребление большого количества жирного или сладкого снизит ваш аппетит. Потеря веса исключена. Кстати, это редкий случай, но обычно происходит по следующей схеме

Человек встает рано, спешит на работу, завтракает в лучшем случае просто или вообще не завтракает, затем съедает хороший, сытный обед и к полудню очень голоден. Он ест, предвкушая, как съест на ужин что-то легкое, как крылья бабочки, или даже «не есть после шести», и забывается в мечтах о тонких бедрах. Но нет, сэр! Дома вас ждет горячий ужин, вкусности в холодильнике и усталость.

Часто самые лучшие намерения соблюдать диету и заниматься здоровым образом жизни срываются из-за привычки перекусывать во время напряженного дня. ‘Что я, не человек?’ -спрашивает худой персонаж, решив побаловать себя чем-нибудь. Он садится за стол. И это как туман. Мало того, что он съедает самую вкусную, жирную и калорийную пищу за вечер, его организм впадает в панику и прилагает больше усилий для откладывания жира. Если вам интересно, когда он поест в следующий раз?

И прямо как в анекдоте: девушки не едят после 18 лет, но как открыть холодильник, когда тебе 22?

Рекомендация кормить врага обедом — один из самых старых мифов в диетологии. Не нужно бояться есть после 6 вечера. Вам нужно бояться пропускать ужин. Даже если вы не занимаетесь спортом, ужин за несколько часов до сна необходим. Теперь, в случае вечерних тренировок, лишать свой организм сбалансированного и правильного питания просто преступно.

Идеальные типы блюд:.

  • Завтрак — 30-35% приемов пищи.
  • Обед — 40-45%.
  • Ужин — 25% от стоимости блюда.

Миф второй: от шоколада толстеют

Как было известно Адаму и Еве, запретный плод сладок. И чем строже запрет, тем сильнее желание его нарушить. Это работает и с детьми, и со взрослыми, и, поверьте, детям иногда легче объяснить, почему нет. Однако большие тети и дяди иногда ведут себя очень безответственно и колюче, и не находят в себе сил отвергнуть все, что им вредит. Именно поэтому мой подход к правильному питанию нетрадиционный — подход, исключающий запреты.

Мои пациенты могут есть практически все, кроме того дерьма, которое превращает наши тела в свалку. Сейчас я имею в виду фастфуд, закуски и «химические» сладости. Но не шоколад. Вокруг него столько же мифов, сколько и почтенных семей древнегреческих богов.

Хотелось бы сразу отметить, что это не молочный шоколад, и не тот шоколад, который можно найти в беззаботной очереди за десертами на кассе супермаркета. Не ешьте это!

Настоящий шоколад не содержит никаких добавок и состоит не менее чем на 80% из какао. Он содержит какао-масло, какао тертое или какао-бобы и подсластители.

Заблуждение №2: От шоколада толстеют.

Самый большой миф заключается в том, что от шоколада толстеют. Читайте вышеизложенное и выбирайте реальный продукт. Опять же, не ешьте сладкий мусор, содержащий много консервантов, даже если он рекламируется для детей с пользой для здоровья и роста.

Например, рецепты молочного шоколада содержат полножирное молоко или сливки, а белый шоколад вообще не содержит какао, но содержит максимальное количество сахарной пудры и синтетического ванилина. Это делает вас толстым и вызывает множество других проблем со здоровьем, но качественный темный шоколад полезен для вас. Даже если вы активно теряете вес, вы все равно можете съедать три-четыре кусочка в день.

Чем выше процентное содержание какао-бобов в шоколаде, тем выше его стоимость. Это связано с тем, что они содержат флавоноиды в своем химическом составе. Это органические соединения, которые непосредственно влияют на выработку оксида азота в организме, что значительно улучшает кровоток. Кроме того, полезные свойства какао-бобов укрепляют иммунитет, положительно влияют на память и помогают бороться с депрессией и хронической усталостью, особенно весной и зимой, когда организм становится уязвимым для вирусов и бактерий из-за недостатка солнечного света, витаминов и микроэлементов. .

Чтобы удовлетворять супругу после 55, вместо виагры, раскрошите в стакан воды 5 грамм обычного...
10 часов назад
Эти горькие таблетки высосут из вас 17 кг. жира за 1 неделю! Продаются в любой аптеке, называются...
10 часов назад

Настоящий темный шоколад также богат антиоксидантами, что делает его полезным для красоты и здоровья. С другой стороны, акне, прыщи и кариес могут быть вызваны различными ингредиентами, содержащимися в молочном и белом шоколаде. И наоборот, употребление горьких, богатых какао черных продуктов защищает красоту улыбки, так как танины и другие антибактериальные компоненты отлично борются с различными бактериями во рту и уменьшают зубной налет.

Люди любят обвинять шоколад в накоплении холестерина, что в какой-то степени правда. Холестерин является одновременно опасным и полезным веществом. Шоколад борется с первым холестерином, способствуя его снижению, но увеличивает содержание второго «хорошего» холестерина.

Более того, британские ученые (настоящие ученые, а не анекдотичные) обнаружили, что фитонутриенты в шоколаде столь же эффективны, как и сильнодействующие лекарства при лечении кашля. Кроме того, систематическое применение этого средства укрепляет кровеносные сосуды и капилляры, улучшает их эластичность и проницаемость, повышает эффективность работы сердечно-сосудистой системы и препятствует образованию тромбов.

Фитонутриенты, или фотохимические соединения, — это биоактивные вещества, содержащиеся в растениях, которые придают фруктам и овощам цвет, вкус, запах и естественную устойчивость к болезням, вредителям и другим внешним угрозам.

В отличие от витаминов и минералов, фитонутриенты обычно не играют важной роли в поддержании жизни, но многие из них являются естественными антиоксидантами и предшественниками витаминов в организме. Поэтому принято считать, что людям необходимо съедать не менее 500 граммов овощей и фруктов разного цвета в день.

В настоящее время выявлено и описано более 100 000 фитонутриентов. Наиболее известными являются

  • Красный — ликопин (содержится, например, в помидорах),.
  • Оранжевый — бета-каротин (морковь, тыква),.
  • Зеленый или желтый — лютеин (пастернак, кукуруза, зеленые овощи),.
  • Антоцианидины — все оттенки синего (ежевика, изюм, баклажаны),.
  • Фитоэстрогены.

А кто оспаривает тот факт, что шоколад — символ хорошего настроения, простой способ эффективно стимулировать умственную деятельность, его аромат является прекрасным афродизиаком и усиливает притягательность взгляда противоположного пола?

В любом случае, съешьте немного шоколада, с моего разрешения! Немного, очень, очень хорошо.

Миф третий: полезная выпечка помогает похудеть

Это действительно интересно! По какой-то причине многие женщины, особенно те, кто только начинает интересоваться правильным питанием, считают, что диетические торты совершенно безопасны для их организма и ими можно наслаждаться сколько угодно.

Вот немного правды: на самом деле, диетические торты в домашних условиях (не совсем диета, но тссс!) гораздо полезнее, чем те, что сделаны в магазинах, где непонятно, что именно производится и что сохраняется. сто лет.

При правильном питании сахар и дрожжи исключаются, мука заменяется цельнозерновой мукой, сливочное масло — растительным, сливки — йогуртом или творогом, а молочный шоколад — темным темным шоколадом. Однако мука из цельнозерновой муки содержит столько же калорий, сколько и белая мука, а растительное масло содержит даже больше калорий, чем сливочное, поэтому оно все еще калорийно.

Так что, сладкоежки, не обольщайтесь «правильным» печеньем и тортами. Только если вы помните их только один раз. Даже «правильные» сладости не являются ежедневным лакомством.

Миф четвертый: картофель на диете есть нельзя

Должен признаться, что я очень странный диетолог. Я кормлю своих пациентов шоколадом, хлебом, а теперь еще и картофелем. О, это ужасно! Так как же похудеть? Я скажу тебе.

Конечно, картофель — не самый диетический продукт, но если он вам очень нравится, вы привыкли к нему или по какой-то причине все еще хотите его есть, ешьте его на здоровье. В качестве гарнира несколько раз в неделю отварной картофель не повредит вам. Но в то же время не пробуйте случайные чипсы, приготовленные на «машинном» масле — они не подходят для достижения ваших целей по снижению веса.

Что я рекомендую своим пациентам? Отварите молодой картофель в слегка подсоленной воде, чтобы снизить гликемический индекс. В качестве альтернативы очистите, тонко нарежьте, посыпьте специями, запеките в духовке и слегка смажьте оливковым маслом. Но нужно забыть о жареных на сковороде аппетитных ломтиках, обжаренных на подсолнечном масле, жареных на сале или пережаренном картофельном пюре на сливочном масле.

Если вы действительно хотите сделать из картофеля пюре, отварите его в мундире и назовите его «аль денте» для пасты. Затем измельчите непосредственно кожуру (конечно, клубни предварительно нужно вымыть). Грубо, избегая попадания мусора. Добавьте соль и немного оливкового масла. Аппетит!!! Именно так мы едим картофельное пюре в США.

Информация на этом сайте предназначена в качестве руководства и не является рекомендацией для самодиагностики или лечения. По медицинским вопросам всегда консультируйтесь с врачом.

Суставы болят не от старости. Найден злейший враг боли в суставах! Присядьте, а то упадете, это...
8 часов назад
Суставы болят не от старости. Найден злейший враг боли в суставах! Присядьте, а то упадете, это...
8 часов назад

Читайте также