Топ 5 самых полезных ягод

Какие ягоды самые полезные для организма

Лесные и садовые ягоды не только вкусны, но и очень полезны. Это в равной степени относится и к скромной облепихе, и к прекрасной землянике. Независимо от внешнего вида, все лесные плоды по-своему богаты ценными веществами, витаминами и минералами. Регулярное употребление предотвращает многие заболевания и улучшает здоровье и жизненный тонус. Каждая ягода содержит уникальное сочетание питательных веществ и химических элементов. Например, черника особенно полезна для защиты зрения, а малина издавна используется для борьбы с инфекциями. Ягоды годжи помогают нормализовать вес тела. Каждое из этих лесных сокровищ обладает широким спектром полезных свойств, но некоторые из них являются рекордсменами. Так какие же ягоды самые полезные?

🔥 Моему мужу 65 лет, он барабанит меня по 5 раз в день! Перед близостью он съедает 1 чайную ложку советского...
10 часов назад
Эти горькие таблетки высосут из вас 17 кг. жира за 1 неделю! Продаются в любой аптеке, называются...
6 часов назад

Оглавление:

Черника

Если вы хотите похудеть, вам не нужно искать экзотические ягоды годжи. Это связано с тем, что черника, привычная ягода центральных полос России, может успешно решать задачи по снижению веса. Исследование, проведенное в 2011 году среди женщин с ожирением, зафиксировало потерю веса после 30 дней регулярного добавления черники в ежедневный рацион. Помимо положительного влияния на обменные процессы, черника способна

  • регулировать кровяное давление и
  • улучшают зрение, концентрацию и память, а также
  • снижение уровня холестерина в крови, и
  • Укрепляет кровеносные сосуды и сердечную мышцу
  • положительное воздействие на костную ткань и суставы.

Ягоды богаты аскорбиновой кислотой (15% суточной нормы потребления в 100 граммах плодов), калием, витамином К, марганцем и кальцием. При содержании 44 ккал на 100 грамм, это одна из самых низкокалорийных ягод.

Клубника

Коробка клубники

Ароматная клубника благотворно влияет на сердечно-сосудистую, пищеварительную и иммунную системы, детоксифицирует организм и повышает либидо. Это антистрессовая ягода, она борется с депрессией, низкой физической подготовкой, ослабленной иммунной системой и нервным перенапряжением. Пищевая ценность ягоды определяется высоким содержанием в ней

  • Витамин С,.
  • силиконы,.
  • кобальт.
  • Медь,.
  • молибден.

Эти редкие микроэлементы важны для хорошего здоровья и безупречного внешнего вида, особенно силикон, который необходим для эластичности кожи и роста волос.

Клубника очень питательна и содержит мало калорий.

Вот несколько интересных фактов. Всего 100 граммов свежей клубники могут покрыть вашу суточную потребность в витамине С.

Малина

Антоцианы, биологически активные растительные соединения, придают спелой клубнике характерный цвет. Вместе с органическими кислотами, витаминами и микроэлементами эти ферменты помогают организму бороться с инфекциями и воспалениями и противостоять негативным факторам окружающей среды. Различные антоциановые соединения, содержащиеся в плодах черники, известны своими мощными антиоксидантными свойствами. Они укрепляют клеточные мембраны и повышают устойчивость к свободным радикалам. Это означает, что они продлевают молодость и тормозят дегенеративные процессы.

Малина полезна для пищеварения, стимулирует обмен веществ и помогает сжигать жир. Они рекомендуются врачами для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, рака, проблем с опорно-двигательным аппаратом, а также для стимулирования работы мозга, зрения и иммунитета.

Клюква

Черника

Самая низкокалорийная ягода, клюква является мощным природным антибиотиком. Он используется в народной медицине на протяжении веков как профилактическое и лечебное средство с противовоспалительным, витаминным и иммуномодулирующим действием. Клюква хорошо хранится и долго сохраняет свои целебные свойства, потому что ее можно сушить, замораживать или делать пюре с сахаром. Общественная медицина определила следующие терапевтические возможности

  • борьба с инфекциями мочеполовой системы, и
  • Защита желудочно-кишечного тракта от новообразований, от
  • лечение обычной простуды
  • Профилактика сердечно-сосудистых и эндокринных заболеваний.

В клюкве много витамина Е, Н и марганца, но главное ее богатство — уникальный набор органических кислот, полезных для здоровья.

Если давление выше 145/80 - у вас забиты сосуды. Пока сосуды не лопнули, уберите из рациона черный…
6 часов назад
Чтобы удовлетворять супругу после 55, вместо виагры, раскрошите в стакан воды 5 грамм обычного...
6 часов назад

Рецепт. Быстро разжевать клюкву очень просто. Раздавите 300 г ягод в деревянном прессе и выжмите сок. Залейте клюкву 1,5 литрами воды, доведите до кипения и охладите. В горячий настой добавьте чашку сахара, выжмите сок и перемешайте. Ваш вкусный целебный напиток готов!

Земляника

Клубника

Клубника используется для лечения анемии и сегодня часто рекомендуется при анемии, вызванной различными причинами. Секрет в том, что железо в этих ягодах сочетается с высоким содержанием меди, которая необходима для правильного усвоения железа. Ягоды также содержат большое количество аскорбиновой кислоты и почти все витамины группы В, включая биотин и редкие минералы (цинк, кобальт и магний). По этой причине клубнику можно назвать женской ягодой, она положительно влияет на внешний вид кожи, густоту волос и здоровье. Клубнику традиционно используют не только в пищу, но и в косметических целях.

Клубника обладает мягкими мочегонными и слабительными свойствами, выводит токсины и благотворно влияет на щитовидную, пищеварительную и иммунную системы.

Черная смородина

КрыжовниЯгоды не следует есть натощак или перед сном. Оптимальное время — обед или послеобеденный перекус. Если проводится термическая обработка, то она должна осуществляться в минимальных количествах. Наименее травматичный способ сохранения ягод — замораживание (их следует размораживать в холодильнике, а не в микроволновой печи).» width=»265″ height=»184″ />

Эта ягода входит в тройку лидеров по содержанию витамина С после роз и перца. Он подходит для лечения анемии, недостатка витаминов и восстановления после болезни или операции. Помимо аскорбиновой кислоты, изюм богат кремнием, калием, медью, молибденом и железом. Все органические соединения, входящие в его состав, в синергетическом эффекте обеспечивают мощное бактерицидное, нейропротекторное, антиоксидантное, антигипертензивное и иммуностимулирующее действие. Изюм положительно влияет на кровь, снижая уровень сахара и холестерина в крови, предотвращая развитие атеросклероза и гармонизируя микрофлору кишечника.

Голубика

Черника может выглядеть как голубика, но на вкус она совсем другая. Они более сочные, имеют слабое послевкусие и в целом обладают легким, гармоничным и приятным вкусовым сочетанием с умеренной сладостью и кислотностью. Черника эффективно защищает организм от:.

  • Болезни сердца и кровеносных сосудов,.
  • Нарушения щитовидной железы и гормональный дисбаланс, а также
  • Токсическое поражение печени.
  • проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Как и родственная ей черника, эта ягода помогает органам зрения, работе мозга, работоспособности и выносливости. Наибольшей питательной ценностью обладает дикая черника — культивированные ягоды значительно уступают ей по содержанию, но при этом обладают множеством полезных для здоровья свойств.

Как, когда и сколько: секреты употребления ягод

Свежесобранные ягоды, безусловно, самые удобные. Урожай каждый час подвергается воздействию солнца, и кислород разрушает его витаминный потенциал. Все ягоды следует употреблять ежедневно в небольших количествах — не более 150-200 г в день. Исключением является наличие заболеваний, требующих соблюдения строгой диеты, таких как язва желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатит и гастрит.

Ягоды не следует употреблять на голодный желудок или перед сном. Оптимальное время — обед или послеобеденный перекус. Если проводится термическая обработка, то она должна осуществляться в минимальных количествах. Наименее травматичный способ сохранения ягод — замораживание (их следует размораживать в холодильнике, а не в микроволновой печи).

Хорошая пища не только дает энергию, но и помогает организму лучше работать и дольше оставаться молодым и здоровым. Фрукты — это драгоценный дар природы, обладающий превосходным вкусом и огромной пользой для здоровья. Когда они включены в ежедневный рацион, человек защищен от многих болезней и опасных недугов. Главное — употреблять ягоды умеренно и выбирать только качественные свежие фрукты.

В московских кондитерских мастерских из шоколада делают букеты из свежих ягод.

Хитрый способ избавиться от грибка раз и навсегда! Возьмите советский...
8 часов назад
Хитрый способ избавиться от грибка раз и навсегда! Возьмите советский...
8 часов назад

Читайте также