Твердый сыр низкой жирности

Нежирные сорта сыра. Калорийность сыра

Сыр — самый древний натуральный продукт, созданный человечеством с начала времен. Сыр всегда ценился и как повседневный продукт питания, и как деликатес. В этой статье рассматриваются сорта сыра с наименьшим количеством жира. Здесь также будет обсуждаться содержание калорий в наиболее распространенных видах сыра.

Сок, несущий смерть: категорически нельзя пить даже домашний!
6 часов назад
Сварите чеснок в молоке и выпейте отвар: хватит одного раза
9 часов назад

1. сыр с низким содержанием жира — тофу. Это соевый сыр. Содержание жира в нем колеблется от 1,5% до 4%. Поскольку тофу богат качественным белком, этот сыр может с успехом заменить мясо. Кроме того, в 100 граммах сыра тофу содержится всего 80 килокалорий. По этой причине тофу рекомендуется включать в диетические и фитнес-меню.

2. сыр с низким содержанием жира — цельный творог (5% жирности). В США и Европе (а также в англоязычных странах) творог называется cottage cheese . Калорийность творога колеблется от 98 до 125 ккал. Самым низкокалорийным творогом, производимым в России, является продукт Савушкин «101 злак + сливки» БИО 5% творог. Его теплотворная способность составляет 98,6 Ккал.

4. обезжиренный сыр — калужский «Четиль». , тонкий дым, веревка. Содержание жира в нем составляет 10%, а калорийность — 140 ккал.

7. сыр с низким содержанием жира — Чечил (5-10% жирности). Чечил — это волокнистый рассольный сыр, по консистенции похожий на Сругни. Он выпускается в виде плотной волокнистой структуры нитей, скрученных в тугую косичку и часто копченых. Содержание жира в нем составляет до 10%, влаги — до 60%, соли — 4-8%. При содержании жира 5% калорийность составляет 155 ккал.

8. сыр с низким содержанием жира — Arla Apetina Feta. традиционный упакованный apetina — сыр слегка соленый и мелкозернистый. Идеально подходит в качестве начинки для салата или закуски к хлебу Пищевая ценность: 15,0 г белка, 5,0 г углеводов, 8,5 г жира Калорийность: 160 ккал.

9. обезжиренный сыр — Arla Apetina Легкие кубики в подсоленной воде 22% Ассортимент сыров Arla Natura производится на сыроварне Norre Vium в холмах Ютландии, Дания, с 1961 года. Высочайшие стандарты качества. Пищевая ценность на 100 г: 10,3 г жира, 16,5 г белка, 0,1 г углеводов Калорийность: 162 ккал.

10. обезжиренный сыр — Салат «Фавита» 30%. Салат и сэндвич с сыром «Фавита». Содержание жира в организме 12%. Пищевая ценность на 100 г: белки — 14 г, жиры — 12 г, углеводы — 3 г. Калорийность — 176 ккал.

12. сырный продукт с низким содержанием жира — Kaserei Champignon Dor Blue a la crème, светлый. мягкий крем с добавлением благородного сыра с голубой плесенью. Массовая доля жира в сухом веществе — 15%. Пищевая ценность 100 г продукта: жиры — 15,0 г, белки — 9,0 г, углеводы — 3,0 г. Энергетическая ценность — 183 ккал.

13. обезжиренный сыр — Президент Камамбер Леже 28%. Производитель: ‘Lactalis International’, Франция. Массовая доля жира в сухом веществе 28%. Состав: нормализованное молоко, соль, закваска и ферменты микробного происхождения, с поверхностной микробной флорой (Penicillium candidum). Пищевая ценность на 100 г: 24,5 г белка, 11 г жира, 0,5 г углеводов. Калории на 100 г. — 197 килокалорий.

14. сыр с низким содержанием жира — Gaudette (7% жира). Gaudette — это новый сыр с низким содержанием жира от Scherdinger, легкая закуска для тех, кто придерживается здорового образа жизни. Калорийность: 199 ккал; пищевая ценность: 34 г белка, 7 г жира, 0 г сахара.

16. обезжиренный сыр — Рузский Адыгейский сыр 45%. Состав: пастеризованное молоко с сывороткой, поваренная соль. Пищевая ценность: жир — 18,0 г, белок — 16,5 г. Калорийность: 228 ккал.

Ленгл. К востоку от Франции расположено плато Ланглес, разделенное двумя реками, впадающими в Средиземное море и Ла-Манш. Именно здесь впервые был изготовлен сыр Лангле. Сыр стал известен в 18 веке благодаря доминиканским монахам из аббатства Лангр. Он сочинил гимн в честь сыра. Заметим, однако, что сыр был сделан не самим монахом, а куплен у фермера, который жил неподалеку.

Сыр производится исключительно из цельного молока. После застывания сыра, в отличие от других сыров, его не перемешивают и не моют, а сразу раскладывают в формы. После суток настаивания свежий сыр извлекают из формы и солят. Затем сыр высушивают и помещают в погреб для просушки и созревания. Процесс созревания сыра занимает не менее 14 дней, но Лунгр может храниться дольше (до трех месяцев). Лангр имеет довольно сильный аромат и характерный вкус: сильный, горький и кислый. Содержание жира в сыре составляет 50%. Лангр относится к семейству мягких сыров с вымытой кожей. Особенностью L’Angle является полость в центре головки сыра, которую французы называют «колодцем» и в которую наливают шампанское во время выдержки сыра.

30 минут назад Шойгу сообщил горькую новость для всей России
9 часов назад
Сварите чеснок в молоке и выпейте отвар: хватит одного раза
6 часов назад

Ливаро. Известный с XIII века сыр Ливаро — один из самых знаменитых сыров Франции — производится на полуострове Нормандия. В конце XIX века его даже называли «мясом бедняка» за его почти незаменимую питательную ценность. Перед процессом созревания печень пять раз прокатывают в специально выращенном лавре. Минимальное содержание жира в нем должно быть не менее 40%. Его калорийность составляет 360 ккал.

Маскарпоне. Маскарпоне готовится так же, как и йогурт. Традиционно этот итальянский сливочный сыр считается десертом на своей родине. Сливочные сыры изготавливаются из молока буйволиц или коров. Они едят только свежие травы и цветы. Такая «диета» делает маскарпоне невероятно мягким и кремообразным. Сливки нагревают до 75-90°C и постепенно добавляют винную кислоту или лимонный сок. Это делается для ускорения процесса коагуляции. Маскарпоне имеет очень высокую калорийность — 450 калорий на 100 грамм.

Сыр Эдам. Также известен как голландский сыр. Сыр гауда очень похож на этот. Оба относятся к сортам с твердой нарезкой. Вкус сыра Эдам слегка ореховый, аромат еще сильнее, а по мере созревания сыр становится относительно низкокалорийным (28%) и в то же время очень высококалорийным (25%). Идеально подходит для фитнес-диет. Калорийность этих сыров: 340-370 ккал

Чеддер — это настоящий британский твердый сыр. Благодаря сыру Чеддар процесс созревания самой сырной массы называется чеддаризацией. Первоначально Чеддар изготавливался из козьего молока, но теперь его делают и из коровьего. Завернутый сыр может выдерживаться более двух месяцев, а в некоторых случаях — до года. Чеддер обладает как тонким, так и насыщенным вкусом. Это зависит от сорта и способа приготовления. Настоящий чеддер имеет ореховый аромат и слегка кисловатый вкус. Содержание жира в нем должно быть не менее 45-48%.

Сыр чеддер очень высококалориен — 405 ккал. Однако чеддер также доступен с содержанием жира 33%. Его калорийность составляет 380 ккал. Также производится сыр чеддер с низким содержанием жира (18%) с калорийностью 282 ккал.

Мюнстерский сыр. В VII веке французские монахи-бенедиктинцы в долине Мюнстер в Эльзасе подчинялись определенным правилам, которые не включали в себя употребление мяса. Мечтая о сочном стейке, они попробовали кислое молоко. В результате был разработан рецепт сыра Мюнстер (производное от слова «монастырь»). Так гласит легенда.

Сыроделие — это гораздо большее. Сегодня изделия из Мюнстера выходят далеко за рамки кулинарного искусства. Представьте себе, например, водку, а также воду для промывки сыра во время созревания. Водка производится путем прессования винограда или шампанского, в результате чего на корке образуется красная плесень. Сыр, известный как «Мюнстер ау Жира», содержит тмин, а «Мюнстер Жером» — анис. Для производства одного килограмма Мюнстера требуется почти восемь литров молока. Период созревания составляет три месяца. В 100 граммах манстера содержится 365 калорий, 26 граммов белка и 30 граммов жира. Сыр Мюнстер с низким содержанием жира (18%) содержит 274 калории.

Сыр пармезан — король всех твердых сыров. Несколько сортов производятся в Италии, на родине этого вида сыра. Этот сыр может выдерживаться до 10 лет, а иногда и дольше. И, по словам экспертов, с каждым годом она становится все лучше и сложнее. Наступает время, когда головку сыра можно разбить молотком. Конечно, не все сыры выдерживаются в течение 10 лет.

Пармезан обычно созревает в течение одного-трех лет. Пармезан почти всегда употребляется в тертом виде. Кстати, при выходе из погреба по головке сыра ударяют специальным молотком, чтобы определить, является ли сыр «здоровым». Кстати, если обнаружены какие-либо нарушения, сыр отклоняется. Они измельчают его, натирают на терке, упаковывают и продают. Поэтому помните, что свеженатертый сыр пармезан нельзя сравнивать с сухим тертым сыром в упаковке. В 100 г сыра содержится 28 г жира, 33 г белка и 392 ккал общей калорийности.

Пармезан с низким содержанием соли — 456 ккал (у. 30%), твердый пармезан — 392 ккал (у. 25%), тертый пармезан — 431 ккал (у. 29%)

Эмменталер или эмментальский сыр. Этот твердый швейцарский сыр очень популярен не только в Швейцарии, но и в Германии, где его иногда называют Argaus. Он также производится во Франции, Австрии и Финляндии. Содержание жира в этом сыре составляет 31 грамм, а количество белка на 100 грамм продукта — 29 грамм. Калорийность этого сыра составляет 346 ккал.

Грюйер — это также очень твердый сорт швейцарского сыра, немного толще, чем пармезан. 32 г жира, 29 г белка, общая калорийность: 410 ккал.

Колбаса и копченый сыр. Копченый сыр относится к одному из видов твердого сыра, но отличается от него технологическим процессом и вкусовыми качествами. Для производства 1 кг сыра используется примерно 8 кг молока. Одним из стандартных показателей качества копченого сыра является содержание влаги. Эти сыры богаты витаминами и минералами: органические кислоты — 20%, витамин А — 16,7%, витамин В2 — 19,4%, витамин В3 — 12%, витамин В12 — 10%, витамин Н — 7,2%, витамин РР — 30%, кальций — 63%, магний — 7,5%, натрий -. 99,2%, калий — 7,7%, фосфор — 87,5%, цинк — 25%, медь — 6%.

Похороны Аллы Пугачёвой пройдут на Кузьминском погосте
10 часов назад
Пришла печальная новость. Россия скорбит
9 часов назад

Читайте также