Твердый сыр низкой жирности

Нежирные сорта сыра. Калорийность сыра

Сыр — самый древний натуральный продукт, созданный человечеством с начала времен. Сыр всегда ценился и как повседневный продукт питания, и как деликатес. В этой статье рассматриваются сорта сыра с наименьшим количеством жира. Здесь также будет обсуждаться содержание калорий в наиболее распространенных видах сыра.

Тот самый метод лечения глухоты из союза! Запишите это! Слух вернется через 6 дней благодаря этой хитрости...
6 часов назад
Не спешите ложиться под нож при варикозе! Вены исчезнут сами, нужно на ночь смазать больные вены дешевым...
10 часов назад

1. сыр с низким содержанием жира — тофу. Это соевый сыр. Содержание жира в нем колеблется от 1,5% до 4%. Поскольку тофу богат качественным белком, этот сыр может с успехом заменить мясо. Кроме того, в 100 граммах сыра тофу содержится всего 80 килокалорий. По этой причине тофу рекомендуется включать в диетические и фитнес-меню.

2. сыр с низким содержанием жира — цельный творог (5% жирности). В США и Европе (а также в англоязычных странах) творог называется cottage cheese . Калорийность творога колеблется от 98 до 125 ккал. Самым низкокалорийным творогом, производимым в России, является продукт Савушкин «101 злак + сливки» БИО 5% творог. Его теплотворная способность составляет 98,6 Ккал.

4. обезжиренный сыр — калужский «Четиль». , тонкий дым, веревка. Содержание жира в нем составляет 10%, а калорийность — 140 ккал.

7. сыр с низким содержанием жира — Чечил (5-10% жирности). Чечил — это волокнистый рассольный сыр, по консистенции похожий на Сругни. Он выпускается в виде плотной волокнистой структуры нитей, скрученных в тугую косичку и часто копченых. Содержание жира в нем составляет до 10%, влаги — до 60%, соли — 4-8%. При содержании жира 5% калорийность составляет 155 ккал.

8. сыр с низким содержанием жира — Arla Apetina Feta. традиционный упакованный apetina — сыр слегка соленый и мелкозернистый. Идеально подходит в качестве начинки для салата или закуски к хлебу Пищевая ценность: 15,0 г белка, 5,0 г углеводов, 8,5 г жира Калорийность: 160 ккал.

9. обезжиренный сыр — Arla Apetina Легкие кубики в подсоленной воде 22% Ассортимент сыров Arla Natura производится на сыроварне Norre Vium в холмах Ютландии, Дания, с 1961 года. Высочайшие стандарты качества. Пищевая ценность на 100 г: 10,3 г жира, 16,5 г белка, 0,1 г углеводов Калорийность: 162 ккал.

10. обезжиренный сыр — Салат «Фавита» 30%. Салат и сэндвич с сыром «Фавита». Содержание жира в организме 12%. Пищевая ценность на 100 г: белки — 14 г, жиры — 12 г, углеводы — 3 г. Калорийность — 176 ккал.

12. сырный продукт с низким содержанием жира — Kaserei Champignon Dor Blue a la crème, светлый. мягкий крем с добавлением благородного сыра с голубой плесенью. Массовая доля жира в сухом веществе — 15%. Пищевая ценность 100 г продукта: жиры — 15,0 г, белки — 9,0 г, углеводы — 3,0 г. Энергетическая ценность — 183 ккал.

13. обезжиренный сыр — Президент Камамбер Леже 28%. Производитель: ‘Lactalis International’, Франция. Массовая доля жира в сухом веществе 28%. Состав: нормализованное молоко, соль, закваска и ферменты микробного происхождения, с поверхностной микробной флорой (Penicillium candidum). Пищевая ценность на 100 г: 24,5 г белка, 11 г жира, 0,5 г углеводов. Калории на 100 г. — 197 килокалорий.

14. сыр с низким содержанием жира — Gaudette (7% жира). Gaudette — это новый сыр с низким содержанием жира от Scherdinger, легкая закуска для тех, кто придерживается здорового образа жизни. Калорийность: 199 ккал; пищевая ценность: 34 г белка, 7 г жира, 0 г сахара.

16. обезжиренный сыр — Рузский Адыгейский сыр 45%. Состав: пастеризованное молоко с сывороткой, поваренная соль. Пищевая ценность: жир — 18,0 г, белок — 16,5 г. Калорийность: 228 ккал.

Ленгл. К востоку от Франции расположено плато Ланглес, разделенное двумя реками, впадающими в Средиземное море и Ла-Манш. Именно здесь впервые был изготовлен сыр Лангле. Сыр стал известен в 18 веке благодаря доминиканским монахам из аббатства Лангр. Он сочинил гимн в честь сыра. Заметим, однако, что сыр был сделан не самим монахом, а куплен у фермера, который жил неподалеку.

Сыр производится исключительно из цельного молока. После застывания сыра, в отличие от других сыров, его не перемешивают и не моют, а сразу раскладывают в формы. После суток настаивания свежий сыр извлекают из формы и солят. Затем сыр высушивают и помещают в погреб для просушки и созревания. Процесс созревания сыра занимает не менее 14 дней, но Лунгр может храниться дольше (до трех месяцев). Лангр имеет довольно сильный аромат и характерный вкус: сильный, горький и кислый. Содержание жира в сыре составляет 50%. Лангр относится к семейству мягких сыров с вымытой кожей. Особенностью L’Angle является полость в центре головки сыра, которую французы называют «колодцем» и в которую наливают шампанское во время выдержки сыра.

НИКОГДА ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА СВОЮ КОЖУ ТАКОЙ СИЯЮЩЕЙ, КАК ПОСЛЕ...
10 часов назад
Тот самый метод лечения глухоты из союза! Запишите это! Слух вернется через 6 дней благодаря этой хитрости...
9 часов назад

Ливаро. Известный с XIII века сыр Ливаро — один из самых знаменитых сыров Франции — производится на полуострове Нормандия. В конце XIX века его даже называли «мясом бедняка» за его почти незаменимую питательную ценность. Перед процессом созревания печень пять раз прокатывают в специально выращенном лавре. Минимальное содержание жира в нем должно быть не менее 40%. Его калорийность составляет 360 ккал.

Маскарпоне. Маскарпоне готовится так же, как и йогурт. Традиционно этот итальянский сливочный сыр считается десертом на своей родине. Сливочные сыры изготавливаются из молока буйволиц или коров. Они едят только свежие травы и цветы. Такая «диета» делает маскарпоне невероятно мягким и кремообразным. Сливки нагревают до 75-90°C и постепенно добавляют винную кислоту или лимонный сок. Это делается для ускорения процесса коагуляции. Маскарпоне имеет очень высокую калорийность — 450 калорий на 100 грамм.

Сыр Эдам. Также известен как голландский сыр. Сыр гауда очень похож на этот. Оба относятся к сортам с твердой нарезкой. Вкус сыра Эдам слегка ореховый, аромат еще сильнее, а по мере созревания сыр становится относительно низкокалорийным (28%) и в то же время очень высококалорийным (25%). Идеально подходит для фитнес-диет. Калорийность этих сыров: 340-370 ккал

Чеддер — это настоящий британский твердый сыр. Благодаря сыру Чеддар процесс созревания самой сырной массы называется чеддаризацией. Первоначально Чеддар изготавливался из козьего молока, но теперь его делают и из коровьего. Завернутый сыр может выдерживаться более двух месяцев, а в некоторых случаях — до года. Чеддер обладает как тонким, так и насыщенным вкусом. Это зависит от сорта и способа приготовления. Настоящий чеддер имеет ореховый аромат и слегка кисловатый вкус. Содержание жира в нем должно быть не менее 45-48%.

Сыр чеддер очень высококалориен — 405 ккал. Однако чеддер также доступен с содержанием жира 33%. Его калорийность составляет 380 ккал. Также производится сыр чеддер с низким содержанием жира (18%) с калорийностью 282 ккал.

Мюнстерский сыр. В VII веке французские монахи-бенедиктинцы в долине Мюнстер в Эльзасе подчинялись определенным правилам, которые не включали в себя употребление мяса. Мечтая о сочном стейке, они попробовали кислое молоко. В результате был разработан рецепт сыра Мюнстер (производное от слова «монастырь»). Так гласит легенда.

Сыроделие — это гораздо большее. Сегодня изделия из Мюнстера выходят далеко за рамки кулинарного искусства. Представьте себе, например, водку, а также воду для промывки сыра во время созревания. Водка производится путем прессования винограда или шампанского, в результате чего на корке образуется красная плесень. Сыр, известный как «Мюнстер ау Жира», содержит тмин, а «Мюнстер Жером» — анис. Для производства одного килограмма Мюнстера требуется почти восемь литров молока. Период созревания составляет три месяца. В 100 граммах манстера содержится 365 калорий, 26 граммов белка и 30 граммов жира. Сыр Мюнстер с низким содержанием жира (18%) содержит 274 калории.

Сыр пармезан — король всех твердых сыров. Несколько сортов производятся в Италии, на родине этого вида сыра. Этот сыр может выдерживаться до 10 лет, а иногда и дольше. И, по словам экспертов, с каждым годом она становится все лучше и сложнее. Наступает время, когда головку сыра можно разбить молотком. Конечно, не все сыры выдерживаются в течение 10 лет.

Пармезан обычно созревает в течение одного-трех лет. Пармезан почти всегда употребляется в тертом виде. Кстати, при выходе из погреба по головке сыра ударяют специальным молотком, чтобы определить, является ли сыр «здоровым». Кстати, если обнаружены какие-либо нарушения, сыр отклоняется. Они измельчают его, натирают на терке, упаковывают и продают. Поэтому помните, что свеженатертый сыр пармезан нельзя сравнивать с сухим тертым сыром в упаковке. В 100 г сыра содержится 28 г жира, 33 г белка и 392 ккал общей калорийности.

Пармезан с низким содержанием соли — 456 ккал (у. 30%), твердый пармезан — 392 ккал (у. 25%), тертый пармезан — 431 ккал (у. 29%)

Эмменталер или эмментальский сыр. Этот твердый швейцарский сыр очень популярен не только в Швейцарии, но и в Германии, где его иногда называют Argaus. Он также производится во Франции, Австрии и Финляндии. Содержание жира в этом сыре составляет 31 грамм, а количество белка на 100 грамм продукта — 29 грамм. Калорийность этого сыра составляет 346 ккал.

Грюйер — это также очень твердый сорт швейцарского сыра, немного толще, чем пармезан. 32 г жира, 29 г белка, общая калорийность: 410 ккал.

Колбаса и копченый сыр. Копченый сыр относится к одному из видов твердого сыра, но отличается от него технологическим процессом и вкусовыми качествами. Для производства 1 кг сыра используется примерно 8 кг молока. Одним из стандартных показателей качества копченого сыра является содержание влаги. Эти сыры богаты витаминами и минералами: органические кислоты — 20%, витамин А — 16,7%, витамин В2 — 19,4%, витамин В3 — 12%, витамин В12 — 10%, витамин Н — 7,2%, витамин РР — 30%, кальций — 63%, магний — 7,5%, натрий -. 99,2%, калий — 7,7%, фосфор — 87,5%, цинк — 25%, медь — 6%.

Не спешите ложиться под нож при варикозе! Вены исчезнут сами, нужно на ночь смазать больные вены дешевым...
7 часов назад
🔥 Моему мужу 65 лет, он барабанит меня по 5 раз в день! Перед близостью он съедает 1 чайную ложку советского...
6 часов назад

Читайте также