Тяга к бананам

Аппетит: то, чего вы жаждете.

Сильная тяга к определенным продуктам — это своего рода сигнал. Наше тело говорит нам, что чего-то не хватает. На что указывает тяга к наиболее распространенным продуктам?

30 минут назад Шойгу сообщил горькую новость для всей России
8 часов назад
Как Галкин развлекает олигархов: уберите детей от экранов
7 часов назад


    Арахис и арахисовое масло.

Ученые утверждают, что тяга к арахису чаще встречается в больших городах. Тяга к арахису или бобовым означает, что организм испытывает дефицит витамина B.

Если от запаха спелых бананов у вас кружится голова, вам нужен калий. Любители бананов обычно принимают мочегонные или кортизоновые препараты, которые «съедают» калий. Один банан содержит около 600 мг калия, что составляет четверть суточной потребности взрослого человека. Однако этот фрукт содержит очень много калорий. Если вы опасаетесь набрать вес, вместо бананов ешьте помидоры, белую фасоль или инжир.

Тяга к бекону и другим копченым продуктам обычно одолевает диетологов. Ограничение продуктов, содержащих жир, снижает уровень холестерина в крови, а копченое мясо — это продукт с самым высоким содержанием насыщенных жиров. Если вы не хотите, чтобы ваша диета имела нулевой эффект, не поддавайтесь искушению.

Дыни богаты калием, кальцием, фосфором, магнием и витаминами А и С. Они также являются хорошим источником кальция, фосфора и магния. Людям со слабой нервной или сердечно-сосудистой системой особенно необходимы дыни. Кстати, средняя половинка дыни содержит не более 100 ккал калорий, поэтому опасаться лишних килограммов не стоит.

Тяга к лимонам, клюкве и т. д. Это наблюдается во время простуды, когда ослабленный организм испытывает повышенную потребность в витамине С и солях калия. Люди с проблемами печени или желчного пузыря также жаждут кислых продуктов.

Тяга к кислой пище обычно возникает у детей, подростков и беременных женщин. Это свидетельствует о дефиците кальция и витамина D, который возникает во время интенсивного развития ребенка во время беременности и формирования костной системы плода. Добавьте в свой рацион молочные продукты, яйца, сливочное масло и рыбу — это легко исправит ситуацию.

Внезапную потребность в специях обычно испытывают люди с проблемами дыхательных путей. Люди, которые жаждут чеснока и лука и намазывают на хлеб горчицу вместо джема, могут иметь проблемы с дыханием через нос. Вероятно, таким образом организм пытается защитить себя от инфекции с помощью фитонцидов.

Люди, которые любят молочные продукты, особенно творог, часто нуждаются в кальции. Внезапное пристрастие к молоку может быть также связано с недостатком незаменимых аминокислот триптофана, лизина и лейцина.

Голикова озвучила размер пенсии с 1 декабря: приготовьтесь
8 часов назад
Погибнет супердержава: страшное предсказание Мессинга на 2023 год
10 часов назад

Как и другие молочные продукты, мороженое является отличным источником кальция. Однако люди с пониженным углеводным обменом, страдающие гипогликемией или диабетом, любят его особенно. Психологи считают любовь к мороженому проявлением тоски по детству.

При дефиците йода необходимо покупать йодированную соль, так как люди с дефицитом йода испытывают постоянную тягу к морепродуктам, особенно к моллюскам и морской капусте.

Пристрастие к оливкам (а также соленьям и маринадам) связано с недостатком солей натрия. Огурцы также предпочитают люди с заболеваниями щитовидной железы.

Его любят те, кто испытывает потребность в кальции и фосфоре. Попробуйте вместо этого брокколи. Это связано с тем, что они бывают высококалорийными и низкокалорийными.

Вегетарианцы с низким содержанием жира в рационе и жители северных районов, испытывающие дефицит витамина D, жаждут его.

Желание перекусить семечками чаще всего возникает у курильщиков, которые отчаянно нуждаются в витаминах-антиоксидантах, которыми богаты семена подсолнечника.

Любовь к шоколаду универсальна. Но кофеиновые наркоманы и те, чей мозг испытывает особую потребность в глюкозе, любят шоколад еще больше.

Аппетит: то, чего вы жаждете.

  • Арахис, арахисовое масло. Ученые утверждают, что желание погрызть арахис чаще встречается в больших городах, чем где-либо еще. Желание есть арахис, а также бобовые означает, что организм испытывает дефицит витамина В.
  • Бананы. Если запах спелых бананов заставляет вас дрожать, значит, вам нужен калий. Любители бананов обычно принимают мочегонные или кортизоновые препараты, которые «съедают» калий. Один банан содержит около 600 мг калия, что составляет четверть суточной потребности взрослого человека. Однако этот фрукт содержит очень много калорий. Если вы опасаетесь набрать вес, вместо бананов ешьте помидоры, белую фасоль или инжир.
  • Бекон. Тяга к бекону и другим копченым продуктам обычно одолевает диетологов. Ограничение продуктов, содержащих жир, снижает уровень холестерина в крови, а копченое мясо — продукт с наибольшим количеством насыщенных жиров. Если вы не хотите поставить под угрозу результаты своей диеты, не поддавайтесь искушению.
  • Дыни богаты калием, кальцием, фосфором, магнием и витаминами А и С. Они также являются хорошим источником кальция, фосфора и магния. Кстати, половина средней дыни содержит не более 100 ккал калорий, так что не бойтесь лишних килограммов.
  • Кислые фрукты и ягоды. Тяга к лимонам, клюкве и т. д. Это можно наблюдать во время простуды, когда ослабленные организмы испытывают повышенную потребность в витамине С и солях калия. Люди с проблемами печени и желчного пузыря также жаждут кислых продуктов.
  • Краска, штукатурка, грунт и мел. Желание пожевать эти вещи обычно наблюдается у младенцев, подростков и беременных женщин. Это свидетельствует о дефиците кальция и витамина D, который возникает в период интенсивного развития ребенка во время беременности и формирования костной системы плода. Добавьте в рацион молочные продукты, яйца, сливочное масло и рыбу. Это легко исправить.
  • Лук, чеснок, специи и приправы. Люди с проблемами дыхательных путей обычно испытывают острую потребность в специях. Если вы жаждете чеснока и лука и намазываете на хлеб горчицу вместо джема, возможно, у вас проблемы с дыхательной системой. Видимо, так организм пытается защитить себя от инфекции, с помощью растительных патогенов.
  • Молоко и молочные продукты. Любители молочных продуктов, особенно карт, часто нуждаются в кальции. Внезапная тяга к молоку также может быть вызвана недостатком незаменимых аминокислот триптофана, лизина и лейцина.
  • Мороженое. Как и другие молочные продукты, мороженое является отличным источником кальция. Однако особую любовь к нему испытывают люди с нарушенным углеводным обменом, страдающие гипогликемией или диабетом. Психологи считают любовь к мороженому своего рода ностальгией по детству.
  • Морепродукты. При дефиците йода необходимо покупать йодированную соль, так как люди с дефицитом йода испытывают постоянную тягу к морепродуктам, особенно к моллюскам и морской капусте.
  • Оливки и маслины. Оливки (а также соленья и маринады) предпочтительнее из-за отсутствия солей натрия. Пристрастие к соленому также возникает у людей с заболеваниями щитовидной железы.
  • Сыр. Он важен для людей с потребностями в кальции и фосфоре. Замените сыр на брокколи. В брокколи много сыра и очень мало калорий.
  • Масло. Вегетарианцы с низким содержанием пищевых жиров и жители северных районов, испытывающие недостаток витамина D, жаждут его.
  • Семена подсолнечника. Желание перекусить семечками чаще возникает у курильщиков, которые отчаянно нуждаются в витаминах-антиоксидантах, которыми богаты семечки.
  • Шоколад. Любовь к шоколаду универсальна. Однако шоколад любят кофеиновые наркоманы и те, чей мозг испытывает особую потребность в глюкозе.

Стало известно, почему маленькая Лиза не называет Аллу Пугачёву мамой
7 часов назад
Сок, несущий смерть: категорически нельзя пить даже домашний!
7 часов назад

Читайте также