Вкусная и вредная еда

Проект «Вкусная вредная еда»

Полынцева Ирина Николаевна

Не повторяйте ошибку Шатунова! Эналаприл нельзя пить никому! В сто раз лучше выпить обычной...
9 часов назад
Если давление выше 145/80 - у вас забиты сосуды. Пока сосуды не лопнули, уберите из рациона черный…
8 часов назад

Что любят есть дети и подростки, включая меня? Фаст-фуд. Продукты, рекламируемые по телевидению, в журналах и на вывесках магазинов. Дети и подростки любят бутерброды, макароны в пакетиках, чипсы, сухарики, шоколадные батончики, пить сладкие напитки и жевать жвачку. Именно эти продукты мои сверстники называют хорошей едой. Но старшие говорят, что я не должен их есть. Почему

Скачать:

Прикрепленный Размер.
proekt_vkusnaya_i_vrednaya_eda. doc 1,39 мегабайт
proekt_vkusnaya_vrednaya_eda. ppt 2.06 МБ
Предварительный просмотр

Чтобы воспользоваться предварительным просмотром, создайте учетную запись Google (аккаунт) и войдите в нее: https://accounts.google.com.

Предварительный просмотр

Чтобы использовать предварительный просмотр презентации, создайте учетную запись Google и войдите в нее: https://accounts.google.com.

Подписи к слайдам:

Вкусная вредная еда ГБУ СОШ № 4 Руководитель Полынцева И. Н. Сургут, 2014 г.

Гипотеза: вкусная еда может быть вредна для здоровья человека. Цель: найти и представить доказательства вредного воздействия некоторых продуктов питания, часто употребляемых детьми и подростками. Цель: найти литературу и другие источники информации о вредных пищевых добавках. Опросите друзей и знакомых, чтобы выяснить их диетические предпочтения в отношении «продуктов удовольствия». Изучите ингредиенты на основе информации, представленной на упаковке выбранных продуктов питания. Определите продукты, которые обычно употребляют дети и подростки и которые содержат вредные пищевые добавки. Узнайте, как представить результаты своей работы с помощью информационных технологий.

ПРОЦЕДУРА РАБОТЫ: Определите проблему. Формулировка гипотез. Определение целей. Изучить источники информации о вредных пищевых добавках. Опрос студентов. Изучение состава «вкусных» продуктов на предмет наличия вредных пищевых добавок (с помощью информации на упаковке). Представление результатов. Краткое изложение результатов. Объекты исследования: чипсы, крекеры, безалкогольные напитки, жевательная резинка, шоколад, леденцы. Тема исследования: наличие вредных пищевых добавок в продуктах питания. Методы: изучение литературы и других источников — студенческие исследования — анализ состава продуктов питания по информации на упаковке. Сфера исследования: дома, на уроках питания в классе, в окружающей среде.

Что такое пищевые добавки? Пищевые добавки — это вещества, которые добавляются в продукт по техническим причинам для продления срока хранения, улучшения вкуса или внешнего вида или достижения необходимой консистенции.

E-коды для пищевых добавок: E100-E182 — Красящие вещества (определяют или восстанавливают цвет продукта). E200-E299 — Консерванты (защищают продукт от микроорганизмов и грибков, тем самым продлевая срок хранения продукта). E300-E399 — Антиоксиданты (защищают от окисления. Например, защищает от окисленных жиров и изменения цвета). E400-E499 — Стабилизаторы (для поддержания консистенции) и загустители (для повышения вязкости). E500-E599 — Эмульгаторы (создают однородные смеси несмешивающихся фаз, таких как вода и масло). E600-E699 — Усилители вкуса. E700-E899 — Индикатор резерва. E900-E999 — Отшелушивающие средства (предотвращают или уменьшают пенообразование). E1100-E1105 — Ферменты, биокатализаторы. E1400-E1450 — Переработанный крахмал, придающий соответствующую консистенцию. E1510-E1520 — Растворители.

Тот самый метод лечения глухоты из союза! Запишите это! Слух вернется через 6 дней благодаря этой хитрости...
8 часов назад
Шок! Эти 4 растения лечат суставы и хрящи! Снимет боль и отёк: спины, рук, коленей
7 часов назад

Следующие пищевые добавки не разрешены в России. E303, E230-233, E237, E238, E241, E263, E264, E282, E283 — E302, E303 E305, E308-314, E317, E318, E323-325, E328, E329, E343-345, E349-352, E355- 357, E359, E 365-368, E370, E375, E381, E384, E387-390, E399 — E403, E408, E409, E418, E419, E429-E436, E441-444 E446, E462, E463, E465, E467, E474 , E476-480, E482- 489, E491-496 — E505, E512, E519, E521-523, E535, E537, E538, E541, E542, E550, E554-557, E559, E560, E574, E576, E577, E580 — E622-625 E628, E629, E632- 635, E640, E641 E957, E959 — E1000, E1001, E1105, E1503, E1521 Запрещено: E121 (красный цитрусовый краситель 2), E123 (красный амарант), E240 (формальдегидный консервант)

Анкета «Нравится ли вам…?». Любите ли вы есть чипсы, котлеты, шоколад, леденцы, жевательную резинку или пить сладкую газированную воду? Часто ли вы едите эти продукты? Знаете ли вы, насколько вредны эти «лакомства» для человека?

Выводы: большинство опрошенных подростков (от 60% до 93%) едят чипсы, мелки, шоколад, конфеты, жевательную резинку и пьют газировку. 60% респондентов употребляют эти продукты часто. В то же время 80% респондентов знают об опасности этих продуктов.

Изучение состава продуктов питания для определения наличия вредных пищевых добавок (по информации на упаковке). Чипсы «Lay’s» (маленькие и большие упаковки), сухарики «Киришики», конфеты «Chupa Chups», жевательная резинка «Dirol», шоколад «Snickers», «Mars», газированные напитки «Fanta» и «Coca-Cola». Никакой рекламы.

E621 (мононатриевый глутамат) — усилитель вкуса — не усваивается организмом и может вызывать воспалительные симптомы, задерживать воду в организме и вызывать отеки, приводящие к повышению кровяного давления. Е330 (лимонная кислота) — регулятор кислотности — оказывает негативное влияние на зубную эмаль.

Снеки Кириешки E627 — Усилитель вкуса — вызывает кишечные расстройства. E631 — Усилитель вкуса — вызывает кишечные расстройства. E621 (мононатриевый глутамат) — усилитель вкуса — не усваивается организмом, вызывает воспалительные симптомы, задерживает воду в организме и может вызвать отеки, приводящие к повышению кровяного давления. E330 (лимонная кислота) — регулятор кислотности — негативно влияет на зубную эмаль.

Чупа-чупс (со вкусом яблока) E330 (лимонная кислота) — регулятор кислотности — вреден для зубной эмали. Некоторые леденцы содержат сомнительные красители, которые очень опасны для детей (E102, E120, E131).

E171 — Жевательная резинка — красители являются подозреваемыми пищевыми добавками. E321 — Антиоксиданты — влияет на уровень холестерина в крови и негативно воздействует на печень и почки. E322 — антиоксиданты — могут оказывать негативное влияние на печень и почки. E330 — Лимонная кислота — регулятор кислотности — негативно влияет на зубную эмаль. E414 — Стабилизаторы — могут вызвать аллергию. E951 (Аспартам) — заменитель сахара — Вызывает аллергию, вредит сетчатке глаза и снижает зрение.

Шоколадный батончик: шоколадный батончик Mars — вредные пищевые добавки не обнаружены. Шоколад «Сникерс» — E442 — Стабилизатор — не одобрен в России!

Сладкие газированные напитки : E330 — Лимонная кислота — регулятор кислотности — негативно влияет на зубную эмаль. Углекислый газ — вызывает расстройства пищеварения и болезненные судороги. Углекислый газ — вызывает расстройства пищеварения и болезненные судороги. Ортофосфорная кислота, регулятор кислотности, может вымывать кальций из костей, что может привести к остеопорозу, повышенной хрупкости костей даже при минимальной нагрузке, а также может вызвать мочекаменную болезнь. Кофеин — вызывает усталость нервной системы, истощение, безразличие или раздражительность, головные боли.

ВЫВОД: Почти все продукты питания (семь из восьми) содержат вредные пищевые добавки. Такие продукты, как жевательная резинка Kirishiki и Di-roll, содержат большое количество добавок типа Е, которые при частом употреблении могут вызвать ряд проблем со здоровьем. Употребление этих продуктов должно быть исключено из ежедневного рациона людей. Сладкие газированные напитки, такие как Fanta и Coca-Cola, содержат вредные кислоты и углекислый газ. Эти напитки не следует употреблять детям и подросткам. Сок лучше. Шоколадные конфеты, такие как Snickers, содержат стабилизатор Е442, который не разрешен в России. Употребление таких продуктов строго запрещено. Согласно информации на упаковке, из восьми продуктов только шоколад Mars не содержал вредных добавок.

РЕЗУЛЬТАТ ПРОГРАММЫ: Гипотеза подтвердилась: хорошая еда может быть вредной для здоровья человека. ЦЕЛЬ ДОСТИГНУТА: Я нашел и представил доказательства вредности некоторых продуктов питания, обычно потребляемых детьми и подростками. Цели, поставленные в начале проекта, были успешно достигнуты.

Хитрый способ избавиться от грибка раз и навсегда! Возьмите советский...
8 часов назад
Тот самый метод лечения глухоты из союза! Запишите это! Слух вернется через 6 дней благодаря этой хитрости...
7 часов назад

Читайте также