Зачем, как и чем мыть овощи и фрукты?


Вопрос о том, нужно ли мыть фрукты и овощи перед употреблением, задавали многие люди еще несколько лет назад. Сегодня каждый, кто уважает себя и свое здоровье, должен знать об этом. Однако, к сожалению, не все знают, как и чем мыть. Многие люди моются обычной водопроводной водой. Но мыть можно только продукты, выращенные в своем саду.
Все остальные фрукты и овощи нужно мыть более тщательно. В конце концов, вы не знаете, чем удобряет или опрыскивает ваша бабушка на своем полевом рынке. А как насчет продуктов, купленных в магазине?
Зачем мыть овощи и фрукты?
Хранение овощей и фруктов, особенно привезенных издалека (а таких сейчас на прилавках большинство), — это многоуровневая терапия.
Химические удобрения
Во-первых, во время выращивания (как минимум раз в сезон) применяются различные пестициды, инсектициды и другие химические удобрения, которые не смываются обычной водой. Не забывайте о применении инсектицидов на посевах. Эти препараты также наносятся на фрукты и овощи.
Консерванты.
Во-вторых, для увеличения срока службы все продукты обрабатываются «консервантами» (дифенилы, диоксид серы и т.д.), которые также нельзя смыть водой.
Парафин и воски
В-третьих, помимо придания приятного блестящего внешнего вида, для дополнительной защиты от порчи и для длительного хранения фрукты и овощи покрывают парафином или воском. А что такое парафин? Это нефтепродукт, который не имеет никакого отношения к использованию человеком.
Все эти вещества очень полезны для выращивания и транспортировки, но вредны для человека, они могут накапливаться в организме и вызывать различные заболевания. Во-вторых, возникает вопрос, почему они вызывают проблемы в печени, кишечнике и желудке.
Например, ученые в США определили 12 наиболее и 12 наименее загрязненных фруктов и овощей. Эти две группы существенно различаются по количеству содержащихся в них пестицидов. Наиболее заразными являются вишни, груши, виноград, картофель, клубника, нектарины, яблоки, перец, персики, шпинат, сельдерей и салат-латук. Однако наименее загрязненными являются авокадо, ананасы, спаржа, бананы, сладкая кукуруза, киви, лук, баклажаны, манго, брокколи, нут и капуста.
Однако это не означает, что некоторые списки овощей и фруктов можно употреблять в пищу, а другие — нет. Их необходимо мыть правильно, тщательно и с использованием соответствующих средств.
Все продукты следует мыть только перед употреблением, поскольку процесс мытья разрушает кожуру, уничтожает консерванты и сводит к минимуму срок хранения. Вы же не хотите, чтобы ваши любимые фрукты испортились через несколько дней. И не забывайте, что даже очищенные от кожуры фрукты и овощи необходимо мыть. Это связано с тем, что грязь и бактерии могут попасть в мякоть с ваших рук или лезвия ножа.
Особенности мытья овощей, фруктов и ягод
Различные фрукты и овощи можно мыть разными способами, в зависимости от их особенностей.
Мы не будем перечислять их все, а остановимся на некоторых из них.
Например, листовые овощи нужно сначала очистить от лишнего (трава, помятые части), разделить на листья (удобнее промыть всю грязь) и замочить в воде на несколько минут. Чем больше примесей, тем больше требуется замачивание.
С часто используемых овощей, таких как картофель, редис, морковь и свекла, следует предварительно удалить почву (щеткой или промыть горячей водой) и промыть под холодной проточной водой.


Огурцы, помидоры, тыкву, кабачки, баклажаны и перец перед использованием хорошо промывают под проточной водой.
Китайскую капусту, с другой стороны, обычно не моют, но плохие листья на вершине удаляют, чтобы сделать ее свежей и чистой.
Когда речь идет о фруктах, все гораздо проще. Почти все цитрусовые сначала ошпаривают в кипятке (кожица толстая и не вредит плодам), а затем моют в обычной проточной воде. Остальные фрукты промывают в холодной воде. Ананасы моют вместе с листьями.
Но как быть с ягодами, которые очень хрупкие? Сначала удалите все лишние, сломанные, поврежденные, перезрелые или недозрелые ягоды. Затем поместите оставшиеся ягоды в дуршлаг (партиями, не бросайте все вместе, так как это приведет к тому, что ягоды станут слишком хрупкими). Иначе будет трудно вымыть все ягоды), по возможности замочите дуршлаг в воде, перетряхните его с одного на другой и промойте в холодной воде Это уменьшит вероятность повреждения плодов.
Ягоды не следует замачивать в воде надолго — достаточно одной-двух минут. В противном случае они впитают воду и потеряют вкус. По этой же причине малину, клубнику и виноград не следует срезать с зеленых стеблей перед мытьем.
Однако не забывайте использовать специальные моющие средства для мытья фруктов и овощей. Никто не забывает заботиться о своем здоровье! Вспомните, что происходит во время процесса выращивания и транспортировки.
Чем мыть?
Помимо правильной техники уборки, необходимо помнить о правильных факторах.
Средства могут быть разными: магазинные народные рецепты или фирменные блюда.
Обратите внимание, что средства для мытья посуды к ним не относятся. Да, они смывают воск и разрушают химические вещества … Однако эти продукты состоят из химических веществ, которые невозможно смыть водой. Стирка таким способом не помогает и может вызвать отравление и аллергию.
Европейский пример и опыт
Например, все европейские фрукты и овощи уже давно моются исключительно специальными моющими средствами. Это связано с культом здорового образа жизни и экологической осведомленности. Поэтому у них особый подход к тому, что называют ужасным термином «бытовая химия» — ингредиенты, которые менее химические и более натуральные. Неудивительно, что продукты с органическими ингредиентами так популярны. Мы также не должны забывать о знаменитой европейской экономике. Европейцы могут путешествовать и обедать в дорогих ресторанах, но когда дело доходит до бытовых нужд, они начинают экономить здесь. Поэтому продукты должны быть очень экономичными в использовании, не снижая при этом своей очищающей способности. Они также должны легко промываться холодной водой. Многие производители пытаются соответствовать этим требованиям, но не всем это удается.
La mamma – выбор современных мам
Сегодня на полках магазинов представлен широкий ассортимент очистителей для овощей и фруктов. Мы все беспокоимся о своем здоровье и здоровье наших близких. К сожалению, не все продукты созданы одинаковыми, и «требовательным» европейцам не из чего выбирать. Я бы хотела рассказать о продукте, в котором производителю удалось соблюсти все нормы и требования — это средство для чистки овощей и фруктов La mamma.
Первое, на что обращаешь внимание в La mamma, это то, что ее упаковка сделана из прозрачного пластика. Это сразу указывает на то, что продукт не содержит красителей и имеет натуральный матовый белый цвет. Фрукты на этикетке сразу дают понять, что это за продукт и почему (и малышу не придется долго объяснять, каким средством моют его любимый персик).
Но упаковка продукта делает нечто большее. Особого упоминания заслуживает дозатор. Как люди привыкли к ним? Для дистрибьюторов требуется несколько нажатий. Не так с La mamma; достаточно простого сжатия. Этого достаточно, чтобы получилась пена. Разве это не отличная экономия?
Приступайте к составлению композиции. Этот продукт представляет собой формулу без органофосфатов на основе кукурузы и кокосового масла. Все это помогает уничтожить бактерии с поверхности фруктов и овощей, легко удалить все химикаты и снять восковую пленку без вреда для здоровья человека.
Каковы последствия этого?
- Минимальное потребление.
- Органический состав основан на натуральных ингредиентах
- Смывается без остатка
- Уничтожает все бактерии и другие вредные вещества
И прежде всего, здоровье вас и вашей семьи всегда в безопасности Фрукты и овощи за несколько минут становятся полностью чистыми и готовыми к употреблению. La mamma может удалить грязь, остатки химических удобрений, консерванты, восковые пленки и многие другие опасные вещества.
Новая, эффективная, органическая формула … Это, наверное, будет дорого, подумаете вы. Нет, нет, нет. Органическое средство для очистки овощей и фруктов La mamma относится к среднему ценовому диапазону, и его цена не выше, чем у конкурентов. А если учесть все вышеперечисленные особенности, то остаются еще преимущества.

