Звездные секреты ютуб

Вукипедия

Присоединяйтесь к выборам за хорошую историю!

Стало известно, почему маленькая Лиза не называет Аллу Пугачёву мамой
7 часов назад
Что будет, если не забывать взять ложку чеснока с мёдом утром
6 часов назад

Битва при Оетчи

Ранее.

В то же время

Позже.

Битва при Оетчи

Оппозиция

Траектория

Выход.

    Победа Первого Ордена ценой больших потерь 1.

      Полная аннигиляция 1.

        Большая часть высшего командования Сопротивления 14.

      — Финн и По Дэмерон во время обнаружения флота Сопротивления (источник)

      Битва при Оехе — это война между Первым Орденом и Сопротивлением, которая произошла в системе Оех после отступления с Дик’ара. Первый Орден смог обнаружить флот Сопротивления через гиперпространство, что потребовало примерно 18 часов слежения, прежде чем у Сопротивления закончилось топливо.

      Содержание

      Предыстория

      ‘Передайте губернатору Кеннеди, чтобы он подготовил линкоры IJN, атаковал базы, уничтожил транспорты и испепелил флот’. — Генерал Армитаж Хакс (источник)

      Бомбардировщики перед атакой «Молний».

      Сразу же после уничтожения базы «Старкиллер» Сопротивление начало подготовку к выводу базы с Дикура. Однако, прежде чем операция была завершена, прибыл флот Первого Ордена, включая осадные линкоры класса Trusty IV, так называемые «Разрушители флота». Капитану По Дэмерону удалось взорвать все защитные лазерные пушки линкоров, после чего, по его приказу, эскадрилья тяжелых бомбардировщиков выдвинулась на позицию и взорвала корабли, чтобы завершить атаку. Затем остатки флота Сопротивления бросились наутек. Тактическая победа досталась дорогой ценой: Сопротивление потеряло все свои бомбардировщики и некоторые истребители, а генерал Лея Органа понизила Деймерона до генерал-губернатора 1.

      Вскоре после потери дредноута Верховный лидер Снок обвинил генерала Хакса в непрофессиональном поведении, но генерал Хакс заверил его, что Сопротивление было уничтожено. Они направились к дредноуту «Мега Стар» доминионного типа, который продемонстрировал технологическое превосходство Ордена в отслеживании флота Сопротивления через гиперпространство. Снок также встретился со своим учеником Кайло Реном, который осудил позорное поражение неизвестной девушки, чувствующей Силу, Рей Скайуокер. После совещания Рен приказал своим бойцам готовиться к отъезду 1.

      Начало погони

      Кайло Рен на своем истребителе атаковал Ладаса.

      Как Галкин развлекает олигархов: уберите детей от экранов
      6 часов назад
      30 минут назад Шойгу сообщил горькую новость для всей России
      10 часов назад

      Через несколько минут после выхода из гиперпространства корабли Сопротивления столкнулись с флотом Первого Ордена. Фрегат «Долг» был атакован и уничтожен, прежде чем он смог выйти из зоны досягаемости или поднять свои щиты. Дамерон сразу же предложил совершить еще один прыжок, но Лея Органа предположила, что у Первого Ордена есть технология, позволяющая пересчитать их положение. Пришло время перегруппироваться и принять решение. Кайло Рен в своем TIE с глушителем, в сопровождении трех пилотов истребителей TIE/sf (один из которых был немедленно сбит), направился к флагманскому кораблю Сопротивления «Ладас». Он взорвал ангар и уничтожил истребитель Сопротивления и его пилота, когда они собирались взлететь. Дамерон, не сумевший добраться до корабля, был выброшен взрывом вместе с ВВ-8. Лея Органа приказала флоту бежать на полной скорости прочь от огня разрушителя, что они и сделали 1. Когда Рен подошла к мостику крейсера, она не решалась стрелять, потому что там была ее мать, но Полдин Лефус открыла огонь, уничтожив всех офицеров Сопротивления, кроме Органы, которая защищалась Силой. Вскоре после этого Лефус и еще один пилот TIE/sf были сбиты огнем корвета Нинки, и Хакс посоветовал Лену вернуться на Доминацию.

      Органа была помещена в систему жизнеобеспечения, а генерал-лейтенант Эмилен Холдо была назначена командующей флотом Сопротивления. Дамерон предложил ей вместе разработать стратегию, которая помогла бы уничтожить флот преследования Первого Ордена, но она решила сохранить текущий курс действий и сказала пониженным в звании офицерам ждать дальнейших приказов. Корабли, преследовавшие 1-й батальон, шли на максимальной скорости, расходуя ценное топливо. Тем временем Финна поймала инженер Роуз Тико, когда он попытался сбежать с крейсера. Однако после обсуждения Финн и Роуз Тико придумали план по нейтрализации гиперпространственных зондов Первого Ордена, которым они поделились с Деймероном. Последний связался с Маз Канатой и получил коды для проникновения на мега-звездный разрушитель Снока в стиле «Доминирование», где было установлено устройство слежения. Она была занята, но посоветовала им связаться с кодовым взломщиком на планете Кантоника в Канто-Байт, поэтому Финн и Роуз выполнили свою миссию без ведома Холдо 1.

      Тем временем, не сумев убедить Люка Скайуокера присоединиться к Сопротивлению на Ак-То, Рей отправилась к Рейну, веря, что Рен может вернуться на Светлую сторону. Это полностью соответствовало плану Снока и способствовало такому смыслу 1.

      Контратака Сопротивления

      Осталось три корабля, 400 душ. Последние воины Сопротивления. Но мы не одиноки. Во всех уголках галактики угнетенные и угнетатели знают наш символ и возлагают на нас свои надежды. Мы — искра, которая освещает мир. Пламя возрождения Республики. Эта искра, все сопротивление, должно быть спасено. Это наша миссия. БОЕВЫЕ ПОСТЫ. И да пребудет с нами Сила. — Эмелин Холдо из «Выживших» (источник)

      Эмелин Холдо произносит речь.

      Оставшиеся три корабля сопротивления держались на расстоянии. Их скорость и мощные дефлекторные щиты не позволяли турболазерам «Доминации» вести огонь на поражение. Однако их запасы топлива были почти критическими. Вскоре после этого на мель сел фрегат медицинского эскорта «Небулон-С» «Рельеф», за которым вскоре последовал противобомбардировочный корабль «Нинка» с корабля «Свободная Вирджиния». Чтобы запугать повстанцев, оба корабля были взорваны, как только они оказались в зоне досягаемости орудий Первого Ордена. Их экипажи и персонал смогли выбраться немного быстрее. Это оставило «Ладу» единственной доступной боевой единицей — крейсером со всеми выжившими членами Сопротивления на борту. В результате последовавшей конфронтации между По Дэмероном и генерал-лейтенантом Холдо, последняя раскрыла планы по эвакуации Сопротивления на небольших транспортах. Посчитав это действие слишком опасным и глупым (на транспортах не было ни оружия, ни щитов), Деймерон поднял мятеж и принял командование кораблем, поддержанный Нодином Чавдри, Кайделом Кониксом и Каем Тренари. Свяжитесь с Финном и Роуз. В этот момент им удалось найти взломщика кодов по имени Ди Джей, который сумел доставить их в Reign». 1 .

      Тем временем Рей прибыла в Reign. Ригн задержал ее и передал Снуку. Снок считал, что джедаи представляют для него большую угрозу, и пытался использовать Силу, чтобы найти Скайуокера. Получив информацию, он приказал Рену убить девушку. Вместо этого непокорный ученик убил Снока. После битвы с преторианцами Рен предлагает Рей править галактикой вместе с ним. Рей отказалась и сбежала с корабля после того, как попыталась притянуть свой световой меч с помощью Силы. Рен обвинил девушку в смерти Мастера и объявил себя новым Верховным Лидером 1.

      На Ладасе Холдо взяла управление в свои руки и сумела ускользнуть от сторонников Дамерона. Тем временем Финн, Роуз, Ди Джей и BB-8 проникли в отсек, где они могли нейтрализовать гиперлокаторы. Однако андроид Первого Ордена BB-9E обнаружил группу раньше них, а Финн и Роуз смогли продать информацию о Сопротивлении, полученную в результате случайно подслушанного разговора с Деймероном, капитану Фазме, Ди Джей. Как раз в тот момент, когда спасение приближалось и крейсер собирался совершить незаметный прыжок, Дамерон услышал по каналу связи о захвате команды. Двери вспомогательного моста «Ладаса» были сорваны. Он приготовился дать отпор, но в проеме появилась Лея и выстрелила в Дамерона из шокера. Оставшиеся члены Сопротивления готовились к эвакуации Ладаса. Деймерона, который был без сознания, также перенесли на один из транспортов.

      Доминирующие гиперпространственные снаряды.

      Холдо решила остаться на Ладасе в качестве акта самопожертвования. Когда По пришел в себя, Органа сообщила ему, что они находятся недалеко от старой базы повстанцев на планете Крейт и что Холдо планирует сбежать на небольшом транспорте, поскольку Первому Ордену трудно обнаружить эту операцию. Однако Ди Джей знал о планируемом побеге и сообщил Первому Ордену, что план Холдо провалился. Доминирование» начал бомбардировать беззащитные транспортники турболазерной системой, уничтожив 24 из 30 самолетов, покинувших Ладас. Чтобы положить этому конец, Холдо решила прорваться сквозь вражеский флот на световой скорости. Хакс заметил движение крейсера, но было уже слишком поздно. Холдо направила крейсер по вектору роя кораблей, и столкновение разорвало «Доминацию» почти пополам. Взрыв также вывел из строя другие корабли Первого Ордена. Эта гиперпространственная эмболизация позволила Финну, Роуз и BB-8 в конечном итоге сбежать с Акации Первого Ордена 1.

      Последствия

      Шесть челноков прибыли к ящику, и оставшиеся члены Сопротивления спустились на бывшую базу повстанцев. Они послали сигнал бедствия и приготовились к обороне. Беглецов сопровождали Финн, Роуз и BB-8. Вскоре после этого на планету высадились силы Первого Ордена во главе с новым Верховным лидером Кайло Реном и генералом Хаксом. Атака стала битвой за выживание Сопротивления 1.

      Нам врали 7 лет: вот кто настоящий отец детей Пугачевой
      7 часов назад
      Погибнет супердержава: страшное предсказание Мессинга на 2023 год
      6 часов назад

Читайте также